Vitória em casa da Atalanta

É seguro, podem dizer que é um super-Milan!

A equipa de Pioli foi ganhar, de forma categórica (apesar dos últimos minutos), a casa da Atalanta por 2x3, com um dos golos a ser apontado por Rafael Leão, e manteve o segundo lugar da Serie A.

Tudo começou muito bem para os milaneses, que logo no primeiro minuto se colocaram em vantagem, à conta de um golo de Calabria, que se desmarcou e que, à segunda, conseguiu bater o guarda-redes Musso.

A Atalanta teve mais bola, mas as oportunidades foram divididas, sendo diferente a eficácia. O segundo golo surgiu perto do intervalo, numa pressão de Tonali que lhe permitiu roubar a bola a um defesa, isolar-se e marcar novamente.

No segundo tempo, a Atalanta teve ainda mais bola, mas muito por permissão do Milan, que foi mais coeso a defender e que permitiu muito poucas oportunidades ao adversário.

Aos 78, a passe de Theo Hernández, Rafael Leão fez um golo de belo efeito, à entrada da área, e acabou com quaisquer dúvidas. Mesmo que, minutos depois, Zapata tenha reduzido de penálti e que, no último minuto de descontos, Pasalic tenha feito o 2x3, a definição do vencedor já estava encaminhada.

Não fosse o grande arranque do Nápoles e o Milan estaria a comandar este campeonato, o que só não acontece por causa do empate contra a Juventus. De resto, só vitórias - e continua a não haver Ibrahimovic, por lesão.