Atlético Madrid vence Milan em San Siro

Remontada com final dramático (e polémico!)

2021/09/28 22:20
    E8

Se o empate já era um resultado penalizador para todo o esforço da equipa ao longo dos 90 minutos, a derrota caiu que nem um balde de água fria. Foi assim, de forma muito resumida, que o AC Milan viu fugir a vitória nos últimos dez minutos do encontro com o Atlético Madrid (1x2), numa partida em que fez muito, mas acabou de mãos a abanar.

O conjunto da casa entrou muito forte no jogo, a pressionar alto, impedindo que os colchoneros chegassem à sua área, e o golo apareceu com alguma naturalidade à passagem do minuto 20, por intermédio de Rafael Leão. Mérito para o trabalho de Brahim Diáz na área dos espanhóis, mas também muito mérito para a finalização do avançado português.

Rafael Leão marcou o primeiro golo da noite ©Getty / DeFodi Images
    O jogo corria de feição aos homens de Pioli, mas pouco antes da meia hora de jogo uma enorme contrariedade: expulsão de Franck Kessié, por acumulação de amarelos. Critério muito rígido do árbitro do encontro.

Em inferioridade, Pioli viu-se forçado a mudar a sua ideia inicial e o Atlético foi crescendo à medida que o relógio se foi aproximando do minuto 90. Já com João Félix em campo, Griezmann estreou-se a marcar nesta sua segunda vida ao serviço do Atlético, aos 85 minutos, num excelente remate de primeira, e no terceiro minuto do tempo de descontos apareceu uma decisão que mudou a história do jogo.

Tomori jogou a bola com o braço na área rossonera, ainda que fique a ideia de que Lemar joga primeiro o esférico com o braço, e o árbitro não teve dúvidas em apontar para a marca dos onze metros, onde Suárez não perdeu a oportunidade para consumar a remontada.