Vitória da Lazio sobre a AS Roma

Derby della Capitale não desiludiu, mas deixou Mourinho com poucas razões para sorrir

2021/09/26 19:23

Foi um dérbi com tudo: muitos golos, emoção, picardias e um bom espetáculo. Na estreia de José Mourinho no Derby della Capitale, foi a Lazio que saiu vencedora após vencer (3x2) a AS Roma.

O ambiente estava muito quente nas bancadas, como é habitual neste duelo, e o ritmo da partida ajudou. Depois de dez minutos equilibrados, foi a equipa Biancocelesti a chegar à vantagem. O cruzamento perfeito de Felipe Anderson encontrou a chegada à área de Milinkovic-Savic, com o sérvio a cabecear para o golo antes de ser atingido por Rui Patrício.

A Roma reagiu, mas foi a Lazio a marcar novamente, com Pedro a penalizar a antiga equipa depois de um contra-ataque conduzido por Immobile. O remate rasteiro entrou junto ao poste e o espanhol tornou-se apenas no terceiro jogador a marcar no dérbi por cada uma das equipas.

Perto do intervalo, Roger Ibañez respondeu a um canto de Veretout e reduziu a desvantagem para os Giallorossi. Mourinho apontou para o relógio e pediu calma à bancada, mas foi a Lazio que voltaria aos golos, já na segunda parte. Immobile voltou a acelerar em transição e assistiu Felipe Anderson, a consumar uma grande exibição.

Pouco tempo depois, novo golo, desta vez para a Roma. Grande penalidade algo polémica, porém confirmada pelo VAR, que Veretout converteu para voltar a dar esperança. As disputas subiram de intensidade, os duelos também e as equipas somaram oportunidades até ao final, mas o marcador não voltaria a ser alterado.

Mourinho perdeu pela segunda vez na Serie A e viu o rival aproximar-se na classificação. A equipa orientada pelo português segue no quarto lugar da tabela.