Mundial Futsal 2021| Portugal 4x3 Sérvia (Oitavos de Final, Resumo)

«A Sérvia tem uma qualidade fantástica. Tem os tais jogadores mais jovens que estão a surgir agora, com uma qualidade enorme, com jogadores experientes, com objetividade, [a] saber gerir muito bem o jogo... nunca saem do jogo, a perde 2-0, nós a termos oportunidades atrás de oportunidades e eles calmos, com calma fazem o 2-1, fazem 2-2... mas nós depois tivemos quer emoção, quer razão suficiente para vencer, e acho que é incontestável esta vitória, e estar nos quartos de final. Fomos nós que merecemos», Jorge Braz, Selecionador de Portugal
    48'
    Cartão amarelo para Miodrag Aksentijević (Sérvia)

Miodrag Aksentijević vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)

Pany Varela (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
    Foi o homem mais desequilibrador da Seleção Nacional, e o que mais vezes apareceu na cara de Miodrag. Marcou, fez jogar, e foi peça importante no 5x4+GR defensivo que segurou a vantagem

Miodrag Aksentijevic tinha tudo para ser a grande figura desta partida, mas, quando a Sérvia perdeu o Challenge, perdeu a cabeça e, não contente com as palavras, ensaiou uma agressão ao árbitro da partida que não hesitou em expulsar - e bem - o guarda-redes da formação dos balcãs

Este foi o primeiro jogo do Mundial em que foi necessário o prolongamento para se conhecer o vencedor da partida. Boa réplica dos sérvios, que como se previa souberam jogar sem bola, e exploraram o contra-ataque para criar perigo.

Vitória justa da Seleção Nacional, que teve mais controlo - emocional, sobretudo - neste prolongamento, confirmando a passagem à próxima fase.
    Depois de uma primeira parte em que dominou, uma entrada em forte da Sérvia no segundo tempo empatou a partida e intranquilizou Portugal, que acabou por não conseguir ultrapassar Miodrag e precisou de prolongamento para vencer

O árbitro apita para o final da partida. Portugal vence por 4-3 e está nos quartos de final!
    50'
    Sérvia: remate, recarga, e mais uma, com a solidariedade defensiva de Portugal a tapar tudo!
    50'
    Mais uma expulsão no banco da Sérvia

Infelicidade para Matos, que vê a bola bater-lhe nas pernas e trair Bebé
    50'
    5-3
    GOLO Sérvia: João Matos marca na própria baliza!
    49'
    Portugal: Bebé remata para tentativa de golo
    49'
    Sérvia: Jovan Lazarević tenta por tudo, mas Bebé defende

O guarda-redes sérvio perdeu a cabeça, virou-se ao árbitro, e foi expulso no banco
    48'
    Cartão vermelho para Miodrag Aksentijević (Sérvia)

Miodrag Aksentijević vê o seu 1º vermelho na prova (4 jogos)
    48'
    VS decide: Tudo dentro da legalida.
    48'
    VS analisa: possível mão de João Matos
    48'
    Sérvia: Jovan Lazarevi? na recarga após boa defesa de Bebé, perde novo cuelo com o guarda-redes nacional
    46'
    Sérvia aposta no 5x4!!! Kocic como guarda-redes avançado

Início da 2ª parte prolongamento

Acabou a 1ª parte prolongamento
    44'
    Portugal: Afonso Jesus ganhou na velocidade ao seu defensor, mas Miodrag saiu bem da baliza e agigantou-se perante o portugu~es
    43'
    5-2
    GOLO Portugal!
    Pany Varela marca

Pany Varela marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)

Ricardinho cobra o canto na direita, bola aérea para o remate de primeira para Erick fazer o 4-2
    43'
    4-2
    Erick Mendonça marca

Erick Mendonça marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)

Já terminou o Espanha x Chéquia, com a vitória da Espanha por 5-2.
    43'
    Portugal: Ricardinho tenta o remate exterior, ao lado.

Remate exterior a funcionar, depois de várias tentativas. Bem trabalho por Pany
    42'
    3-2

Pany Varela marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    42'
    (Sérvia) chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
    41'
    Começou o prolongamento
    40'
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
    40'
    Portugal pede pausa técnica. 14 segundos para o fim
    39'
    Portugal: Pany Varela não domina da melhor maneira o passe do canto de Ricardinho, e a jogada perde-se
    39'
    Portugal: Pany Varela tenta remate exterior, defende Miodrag para canto
    38'
    Sérvia: Slobodan Rajcevic atira muito por cima, na recarga de um remate exterior de Tomic que Bebé defendeu para a frente
    38'
    Sérvia pede pausa técnica
    38'
    POR: 3 | : 4

37'
    Portugal: Miguel Ângelo com remate rasteiro e perigoso, mas Miodrag continua intransponível nesta segunda parte
    37'
    Sérvia: Stefan Rakić ganha espaço sobre Bruno Coelho, e remata ao lado
    36'
    Sérvia: Dragan Tomic encontra espaço, mas remata ao lado
    36'
    Portugal: Miguel Ângelo com um bico por cima. Tinha tempo e espaço para fazer melhor
    35'
    Sérvia: Strahinja Petrov sai em contra-ataque e remata cruzado para defesa a dois tempos de Bebé
    34'
    Sérvia: Jovan Lazarević outra vez. Saiu à malha lateral
    33'
    Portugal: Erick Mendonça por duas vezes, a ver o golo negado por duas vezes por Miodrag
    32'
    Portugal recuperou o controlo do jogo depois de sofrer o empate, e está à procura de espaços para finalizar.
    30'
    Portugal: Zicky Té foge ao seu defensor, e obriga Miodrag a defesa apertada!
    29'
    Sérvia: Jovan Lazarević obrigada Bebé a grande defesa, e a defender bem a recarga também

Mais um remate fortíssimo de Lazarevic, cobrando diretamente a falta na esquerda do ataque para o fundo das redes de Bebé. A bola passou por entre toda a defensiva nacional
    28'
    2-2
    GOLO Sérvia!
    Jovan Lazarević marca

Jovan Lazarević marca o seu 4º golo na prova (4 jogos)
    26'
    Portugal: Erick Mendonça à entrada da área, e com Miodrag fora da baliza, remata contra Tomic
    26'
    POR: 0 | : 3

26'
    Cartão amarelo para Dragan Tomic (Sérvia)

Dragan Tomic vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    26'
    Sérvia: Dragan Tomic a finalizar, mas sai à malha lateral
    25'
    Sérvia: Mladen Kocić ganha espaço sobre Ricardinho e remata, mas bem Bebé a defender
    25'
    POR: 0 | : 2

Foi À BOMBA!
    Lazarevic pede cabeça aos seus colegas, ele que tem sido o mais inconformado dos homens dos balcãs
    23'
    2-1

Jovan Lazarević marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    21'
    Jovan Lazarević (Sérvia) remata ao poste!!!

Começou a 2ª parte.

Ao intervalo, a Espanha vence a Chéquia por 4-0

Portugal vai para o intervalo a vencer por 2-0. Resultado que se ajusta ao que se passou na quadra, com Portugal a estar por cima durante mais minutos. A estratégia da Sérvia de pressionar alto o portador da bola abriu espaços nas costas da defesa, que Portugal soube aproveitar para dois golos que vale a pena rever!

20'
    POR: 4 | : 3

19'
    Sérvia: Jovan Lazarevi tenta chegar, de cabeça, mas Bebé conseguiu reagir e defender para a frente, defendendo, depois, a recarga
    19'
    Portugal: Bruno Coelho cobra a falta diretamente para a baliza e para as mãos de Miodrag
    19'
    Portugal pede pausa técnica
    19'
    Cartão amarelo para Ninoslav Aleksic (Sérvia)

Ninoslav Aleksic vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    15'

Bem jogado por Portugal, com Erick a decidir bem e a assistir André Coelho para o 2-0
    15'
    2-0
    André Coelho marca

André Coelho marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    15'
    Sérvia: Lazar Milosavljevic com pouco espaço arrisca o remate exterior, sem perigo para a baliza de Portugal.
    14'
    Bruno Coelho (Portugal) remata à barra!!!

MAS QUE GOLO!!!
    Ricardinho recupera a bola na área de Portugal, lança o contra-ataque, combina com André Coelho, e desvia para a baliza com um toque de pura magia!
    14'
    1-0
    Ricardinho marca

Ricardinho marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    13'
    Sérvia: Ninoslav Aleksic procurava a emnenda ao segundo poste, tira Ricardinho
    13'
    Sérvia: Marko Radovanović aparece descaído na direita para rematar cruzado, mas sai ao lado.

Sinal + para Portugal nestes primeiros minutos de jogo. Sérvia teve apenas uma oportunidade de golo, mas Bebé opõs-se bem ao lance. A seleção nacional está em crescendo no jogo, claramente à procura do golo.
    10'
    Portugal: Miguel Ângelo na sequência do canto, remata para mais uma grande defesa de Miodrag!
    10'
    Portugal: André Coelho bate de primeira a bola área, defende Miodrag para canto
    10'
    POR: 3 | : 1

10'
    Portugal: Pany Varela remata na cara de Miodrag. Defende o guardião sérvio.
    7'
    POR: 0 | : 1

7'
    Portugal: Pany Varela desperdiça a oportunidade! Passe longo para Brito, Pany chegou rápido ao apoio, mas finaliza ao lado.
    5'
    Portugal: Pany Varela cobra a falta diretamente para a baliza, mas agarra com facilidade Miodrag
    5'
    Cartão amarelo para Marko Radovanović (Sérvia)

Marko Radovanović vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    5'
    Sérvia a exercer pressão alta no portador da bola, o que tem impedido a construção de Portugal
    4'
    Portugal: Erick Mendonça fez a assistência para o golo!

Erick Mendonça faz a sua 2ª assistência na prova (5 jogos)
    3'
    Sérvia: Dragan Tomic segura de costas, consegue rodar e rematar com perigo. Defende Bebé!
    1'
    Portugal: Ricardinho recupera bem a bola e remata com espaço no corredor central, mas sai ao lado.
    1'
    Resultado Votação

Portugal: 91%
    Empate: 2%
    Sérvia: 7%

Começou a partida!

«A Sérvia uma seleção extremamente experiente, com alguns jogadores mais jovens que se consolidaram nas últimas épocas É uma Seleção muito objetiva e que tem um jogo extremamente físico. Essa experiência, com a gestão que vão fazendo do jogo, faz da Sérvia uma Seleção bastante forte», Jorge Braz, Selecionador de Portugal

Ouve-se "A Portuguesa" em Kaunas

Espera-se um jogo em que Portugal vai ter mais posse de bola e mais iniciativa de jogo, perante uma Sérvia paciente, que sabe tirar partido dos erros adversários para levar perigo à baliza contrária.

Os árbitros desta partida vão ser Daniel Rodriguez (Uruguai) e Dario Santamaria (Argentina). A terceira árbitra é Valeria Palma (Chile) e o cronometrista é Henry Gutierrez (Bolívia)

André Sousa e Pauleta voltam a ser os 2 atletas a ficar fora das opções de Jorge Braz, tal como aconteceu no jogo diante de Marrocos, a contar para a fase de grupos.
    Recorde-se que a comitiva nacional tem 16 atletas na Liutânia - entre eles, 3 guarda-redes - mas apenas 14 podem estar na ficha de cada jogo.

À mesma hora que este Portugal x Sérvia joga-se o Espanha x Chéquia. Do vencedor desse jogo sairá o adversário do vencedor desta partida, que vamos acompanhar ao minuto.

Este é um dos últimos embates dos oitavos de final do Mundial 2021.
    Marrocos, Rússia, Brasil, Argentina, Cazaquistão e Irão já estão apurados para a próxima fase.