Real Sociedad sobe aos lugares de Champions

William sai do banco e assiste na vitória do Betis; Portugueses do Granada continuam sem triunfos

Duas equipas da Andaluzia em jogos diferentes, ambas com portugueses, mas só o Betis festejou. A equipa de Rui Silva e William Carvalho foi ao terreno do Osasuna vencer por 1x3, enquanto o Granada perdeu por 2x3 com a Real Sociedad.

No El Sardar, o Betis mostrou que continua a ser uma equipa mais forte fora de portas do que em casa. Com várias baixas, Hermoso estreou-se pelos béticos e não irá esquecer este dia, até porque foi ele a abrir o marcador aos 21 minutos, na sequência de uma bola parada.

Como sempre, o Betis facilitou depois de chegar à vantagem e Kike Garcia aproveitou o imenso espaço dado pela equipa de Pellegrini para fazer o empate perto do intervalo. No segundo tempo, a partida foi equilibrada, mas as substituições acabaram por ser determinantes.

Juanmi entrou aos 74' para marcar seis minutos depois, de cabeça, e Willian José, que tinha entrado aos 75', fechou a contagem com um golaço nos descontos, a passe de William Carvalho, que, ao contrário de Rui Silva, saiu do banco de suplentes.

Real Sociedad continua em grande ©LaLiga

Se os béticos sobem ao sétimo lugar, o que dizer da Real Sociedad? A equipa basca está a fazer um excelente arranque de época e já soma 13 pontos, depois de vencer o Granada, que ainda não triunfou e tem apenas três pontos esta época.

Mikel Merino fez um jogaço pela Real Sociedad frente ao Granada de Maximiano e Domingos Duarte. Os andaluzes até marcaram primeiro por Germán Sánchez, mas na segunda parte a equipa basca reagiu com golos de Eluostondo e Mikel Merino. Luís Milla ameaçou o quarto empate da época para o Granada, mas Eluostondo voltou a aparecer onde menos se esperava para dar os três pontos ao conjunto de Imanol Alguacil.