Tottenham volta a perder por três golos

Há poder de fogo na defesa blue, para desgosto de NES

Mais uma semana, mais uma vitória do Chelsea neste bom início de temporada na Premier League. Os blues foram ao novo Tottenham Hotspur Stadium vencer por 0x3, com os golos a serem marcados pelas principais figuras defensivas. É o segundo fim de semana consecutivo em que Nuno Espírito Santo sai derrotado por este resultado num dérbi londrino, depois da derrota frente ao Crystal Palace (3x0).

Nem foi tudo negativo, pois o início de jogo dos spurs foi o de uma equipa preparada para disputar o jogo. Foi um primeiro tempo equilibrado, cujo momento de maior perigo foi um remate de fora da área de Christensen, mas tudo mudaria no segundo tempo, graças a uma intervenção tática de Thomas Tuchel ao intervalo.

O treinador germânico tirou um médio de características atacantes (Mount) para colocar Kanté em campo, mas não perdeu fulgor ofensivo. O Chelsea começou a ter maior controlo do jogo a meio campo e, dessa forma, foi criando múltiplas oportunidades ao longo dos segundos 45 minutos. Marcos Alonso, sempre envolvido no ataque, já tinha ameaçado o golo mas somou uma assistência para Thiago Silva abrir o marcador ao quarto minuto do segundo tempo.

Foi o terceiro golo do defesa de 36 anos pelo Chelsea, a meio de uma exibição imperial na defesa, mas veio acompanhado de outros tentos improváveis. O próprio Ngolo Kanté celebrou o seu aos 57 minutos, com um remate de longe que foi desviado para golo, traindo Lloris. No que restou do jogo, Lukaku perseguiu intensamente um golo seu que nunca chegaria. Foi Rudiger, outro dos destaques defensivos, a finalizar após assistência do recém-entrado Timo Werner.

Com esta vitória, o Chelsea segue co-líder na Premier League, a par de Liverpool e Manchester United, com 13 pontos e apenas um golo sofrido após cinco jornadas. O Tottenham de NES é sétimo, com nove pontos e uma diferença de golos negativa.