De Mafra à Trofa vai um longo caminho, mas nada os separou

2021/09/18 17:27

Desde a vila de Mafra até à Trofa vão mais de 300 quilómetros, mas nada separou Mafra e Trofense no seu encontro da 6ª jornada da Liga Portugal 2, com as duas equipas a terminarem o encontro exatamente como começaram: com 0x0 no marcador.

A jogar em casa, sob o forte apoio dos seus adeptos, o Mafra foi a equipa que tentou assumir as rédeas do jogo desde o primeiro minuto, mas a pressão muito alta e junção das linhas do Trofense dificultou a sair a jogar através dos centrais e de forma apoiada, como é habitual, da equipa comandada por Ricardo Sousa. Isto obrigou a equipa mafrense a apostar muitas vezes num estilo de jogo mais direto e isso trouxe uma maior fisicalidade ao jogo.

Com o passar dos minutos, no entanto, a pressão da equipa da Trofa diminuiu um pouco e isso abriu mais o jogo para os lados. O Mafra pôde ter mais bola no pé e dar maior profundidade nas alas através dos seus laterais e de trocas entre extremos e médios, enquanto o Trofense teve mais espaço para sair em velocidade. O Mafra foi quem produziu mais oportunidades, quase sempre em ataque posicional, mas a melhor ocasião de golo pertenceu ao Trofense. Aproveitando o espaço nas costas da defesa mafrense, Diedhiou surgiu com perigo e com espaço, conseguiu ultrapassar o guardião Miguel Santos, que saiu da sua baliza, e atirou para golo, mas Bura surgiu do nada e fez um corte imperial, deixando tudo empatado para o intervalo.

Com o regresso dos balneários, as dinâmicas do jogo mudaram pouco ou nada, embora o Mafra tenha criado algum perigo através da largura e profundidade imposta pelos seus extremos - Pedro Lucas esteve demasiado colado ao centro e foi de pouca ajuda -, mas os lances de real perigo foram poucos e o encontro entrou num ritmo de muito pouca intensidade praticamente até ao fim. Com este resultado, o Mafra falhou o assalto ao pódio da Liga Portugal 2 e está em 4º lugar, com 10 pontos. Já o Trofense está em 10º lugar, com sete pontos.