Diante de Royal Antwerp e Eintracht Frankfurt

Oleg Reabciuk faz Pedro Martins sorrir no fim; Vítor Pereira empata com final dramático

2021/09/16 22:10

O Olympiacos de Pedro Martins entrou na fase de grupos da Liga Europa com uma vitória caseira frente ao Royal Antwerp, ao mesmo tempo que o Fenerbahçe de Vítor Pereira empatou na visita ao Eintracht Frankfurt.

A equipa do Olympiacos recebeu o Antwerp em solo grego e viria a ser feliz no final. Na defesa dos visitantes estavam os portugueses Buta e Dinis Almeida, Rony Lopes não saiu do banco dos gregos.

A formação grega viu um golo de Youssef El Arabi ser anulado no primeiro tempo, mas saltou mesmo para a frente do marcador na segunda parte através do mesmo avançado marroquino. O Antwerp ainda conseguiu empatar através do tanzaniano Mbwana Samatta, mas o golo do triunfo apareceu aos 87' através de um jogador com longo historial em Portugal: Oleg Reabciuk, antigo jogador de clubes como FC Porto e Paços de Ferreira, que rematou de fora da grande área e fez o 2x1 final. Os visitantes ainda terminaram o jogo reduzidos a dez por expulsão de Jelle Bataille.

Ao mesmo tempo, o Fenerbahçe foi a Frankfurt e veio a sair da Alemanha com um empate a uma bola. Foram os turcos que marcaram primeiro, logo aos 10 minutos e por Mesut Özil, a reagir da melhor forma a um ressalto. O Eintracht viria a empatar aos 41', por Sam Lammers, e a equipa turca teve um momento em que sentiu que poderia arrancar três pontos bem no final... mas não aconteceu. Os turcos tiveram direito a uma grande penalidade nos descontos, Pelkas rematou para defesa de Kevin Trapp e Mergim Berisha marcou na recarga, mas o lance viria a ser anulado pelo VAR.

Refira-se ainda que Gonçalo Paciência foi suplente não utilizado na equipa do Eintracht Frankfurt.

A primeira jornada do grupo D termina assim com o Olympiacos como líder com três pontos, Eintracht Frankfurt e Fenerbahçe com um ponto cada e o Antwerp sem qualquer ponto.