Golo de André Coelho entre os nomeados para melhor golo do Mundial

Mundial Futsal| Golo de André Coelho é candidato a melhor da fase de grupos

Mundial Futsal 2021| Ilhas Salomão 0x7 Portugal (Fase Grupos, Resumo)

«Foi um jogo diferente, uma oposição diferente e um confronto mais irrealista, com toda esta exuberância e atrevimento das Ilhas Salomão muito interessante e que ainda criaram problemas na primeira parte. [Estivemos] Mais confiantes e mais seguros do que temos de fazer. É normal e o próximo jogo ainda será melhor, mas mais difícil. Com duas vitórias, queremos a terceira», Jorge Braz, Selecionador de Portugal

Pany Varela (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
    Perante uma seleção que privilegia a defesa individual e os duelos individuais, Pany soube tirar partido das suas características - que assentam na perfeição neste tipo de jogo - e coroou a exibição com o 7º e último golo de Portugal.

Vitória incontestada de Portugal, que peca por escassa. Depois de uma primeira parte menos intensa, e que permitiu alguns contra-ataques perigosos, na segunda parte Portugal foi mandão, encostou os kurukuru ao seu meio campo defensivo, e não deu hipóteses aos campões da Oceânia.
    40'
    O árbitro apita para o final da partida. Ilhas Salomão 0-7 Portugal
    40'
    Portugal: Pauleta tentou fazer o bonito, mas não conseguiu. Tinha outras opções.
    39'
    Ilhas Salomão pede pausa técnica
    39'
    SOL: 3 | POR: 4

Só faltava mesmo o golo de Pany, que está a fazer uma bela exibição!
    38'
    0-7
    GOLO Portugal!
    Pany Varela marca

Pany Varela marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    36'
    SOL: 2 | POR: 4

36'
    Árbitros mantém decisão: não há penálti.
    36'
    Ilhas Salomão pedem Challenge: lance à entrada da área de Portugal, entre André Coelho e Stevenson
    35'
    SOL: 32% | POR: 68%

34'
    Ilhas Salomão a dar mostras de cansaço, e Portugal mantém o ritmo elevado - mais acelerado que na primeira parte - para beneficiar do menor discernimento dos adversários.
    32'
    Portugal: Erick Mendonça Ricardinho, Afonso. 3 para 1 que deslumbrou os jogadores portugueses, que desperdiçaram autenticamente a oportunidade de marcar o 7º
    32'
    Ilhas Salomão: Alwin Hou obrigada André Sousa a sair para resolver
    32'
    Portugal: Ricardinho tenta novamente de longe, mas defende Talo
    31'
    Remate cruzado do esquerdino Erick, que Talo não conseguiu travar.
    31'
    0-6
    Erick Mendonça marca

Erick Mendonça marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    30'
    Jogo praticamente de sentido único, com Portugal a acelerar o jogo e a não dar hipóteses às Ilhas Salomão. Sucedem-se oportunidades de golo para a seleção nacional
    29'
    Portugal: Pauleta sozinho no segundo poste, não consegue melhor que permitir a defesa de Talo
    28'
    Portugal: Fábio Cecílio ganhou na ala, e depois rematou para defesa com uma mão de Talo
    26'
    0-5
    GOLO Portugal: Marlon Sia marca na própria baliza!

Canto para a área das Ilhas Salomão, bola ressalta em Sia e acaba no fundo da baliza das Ilhas Salomão
    25'
    SOL: 1 | POR: 3

24'
    Portugal: Pany Varela assiste Zicky no segundo poste, mas o pivot chega ligeiramente atrasado para a emenda.
    24'
    Portugal: Afonso Jesus à entrada da área, decide mal, e desperdiça a oportunidade de assistir Ricardinho.

Recuperação de bola de João Mato, que lancçou o contra-ataque e ainda foi cruzar para o segundo poste, que Elis Mana tentou cortar, mas não conseguiu, sobrando o esférico para André Coelho bisar.
    22'
    0-4
    André Coelho marca

André Coelho marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    22'
    Remates (à baliza):
    SOL: 5 (X) | POR: 34 (Y)

22'
    Portugal: André Coelho com mais um tiro rasteiro, mas bola sai ao lado
    22'
    Cartão amarelo para George Stevenson (Ilhas Salomão)

George Stevenson vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    22'
    Ilhas Salomão: Alwin Hou remata cruzado para defesa de André Sousa
    21'
    Portugal: Pany Varela, na bola de saída, faz um chapéu a Talo, mas aparece Hao para o corte in extremis!

Troca de guarda-redes na Seleção Nacional: sai Vítor Hugo, entra André Sousa.

Portugal sai para o intervalo a vencer por 0-3. Apesar de expectável, a verdade é que as Ilhas Salomão dispuseram de alguns lances de perigo, e poderiam perfeitamente ter marcado pelo menos um golo.
    Portugal não se desvia da sua ideia de jogo, construindo com critério no ataque, sem acelerar muito o jogo na maioria do tempo. Quando o fez, nos últimos minutos, sufocou autenticamente as Ilhas Salomão, que demonstram estar claramente vários furos abaixo da seleção nacional.

20'
    Portugal pede pausa técnica. Faltam 6 segundos para o intervalo.
    20'
    Ilhas Salomão: Alwin Hou, num contra-ataque rápido, armou o remate mas Miguel Ângelo chegou a tempo de cortar.

QUE BOMBA! Afonso bate o canto aereo para André Coelho, sem a deixar cair, deferir um potente remate - como é característico seu - sem hipóteses para Talo!
    20'
    0-3

André Coelho marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    19'
    Portugal: Zicky Té está à procura do golo, mais ainda não conseguiu superiorizar-se a Talo
    18'
    SOL: 28% | POR: 72%

16'
    Portugal: Zicky Té atira de primeira, mas passa por cima.
    16'
    SOL: 2 | POR: 1

15'
    13'
    Portugal: Ricardinho remata rasteiro para defesa fácil de Talo
    12'
    0-2
    Ricardinho marca

Ricardinho marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    12'
    SOL: 1 | POR: 1

11'
    Ilhas Salomão: Elliot Ragomo remata por cima, na sequência de uma reposição lateral
    11'
    Portugal: Ricardinho ultrapassa o seu defensor com um toque de magia, e obriga Talo a defesa atenta.
    11'
    Ilhas Salomão: Arnold Maeluma ganha o duelo na ala, e partiu para a baliza, valeu a intervenção de Erick
    10'
    Ilhas Salomão: Elliot Ragomo marca o canto contra Erick, e a bola desvia para a barra!
    9'
    Miguel Ângelo (Portugal) remata ao ferro!!!
    8'
    Perigo junto á baliza nacional. Um canto para as Ilhas Salomão desvia em André Coelho, mas Vítor Hugo estava atento e passou o perigo.
    7'
    SOL: 2 (X) | POR: 10 (Y)

6'
    Ilhas Salomão: Alwin Hou com remate rasteiro, defende Vítor Hugo
    6'
    Portugal: Zicky Té solto de marcação no coração da área, mas Talo opõe-se bem ao remate
    5'
    Ilhas Salomão: Elliot Ragomo desperdiça um contra-ataque de forma clamorosa! Poderia ter sido o empate!

Cecílio combina com Ricardinho, e atira para o primeiro do jogo. Talo muito mal na fotografia - podia ter feito muito melhor.
    4'
    0-1
    Fábio Cecílio marca

Fábio Cecílio marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    4'
    Portugal: Fábio Cecílio com mais um remate para as mãos de Talo
    3'
    Portugal: Fábio Cecílio tenta o remate, defende Talo
    3'
    Portugal: Fábio Cecílio ligeiramente adiantado, não consegue aproveitar o passe de Bruno Coelho.
    3'
    Portugal: João Matos remata cruzado, à malha lateral.
    2'
    Portugal: Ricardinho tenta de muito longe surpreender o adversário. Remate passou por cima da trave das Ilhas Salomão

Portugal bem representado nas bancadas, com algumas dezenas de pessoas a fazerem claque à seleção nacional.
    1'
    Resultado Votação

Ilhas Salomão: 6%
    Empate: 0%
    Portugal: 94%

Começou a partida!

«Sabemos que uma vitória neste jogo nos dará praticamente o passaporte para a fase a eliminar, que é onde nós queremos estar. As Ilhas Salomão é, teoricamente, a equipa com menos organização do grupo. Tem alguns jogadores interessantes do ponto de vista individual, mas tem um jogo em que prevalece alguma aleatoriedade. Nós temos de estar preocupados com aquilo que temos de fazer, com o nosso jogo, sabendo antemão que nestes jogos com equipas que não são tão organizadas, fazer as coisas simples bem feitas será o essencial», José Luís Mendes, Adjunto de Portugal

Ouve-se A Portuguesa, em Kaunas!

As equipas estão a ser apresentadas e a entrar na Arena de Kaunas.

Os campeões da Oceânia, Ilhas Salomão, detém o recorde negativo da maior goleada em Campeonatos do Mundo: perderam por 31-2, diante da Rússia, em 2008.

Jorge Braz passará a ser o selecionador que mais jogos orientou a seleção nacional. Ultrapassa Orlando Coelho, alcançando os 154 jogos à frente da equipa das quinas. Jorge Braz estreou-se no banco de Portugal a 17 de outubro de 2010.

Bruno Coelho vai fazer o jogo número 125 com a camisola de Portugal. Estreou-se a 14 de dezembro de 2010 na Roménia e foi um dos atletas que conquistou o título europeu, em 2018 - aliás, foi o homem que marcou o golo da vitória.

Além da troca na baliza - Vítor Hugo vai assumir as redes nacionais - Fábio Cecílio rende Erick Mendonça no 5 inicial. Mantém-se Ricardinho, João Matos e Bruno Coelho.

Bebé e Paçó foram os atletas preteridos por Jorge Braz para este jogo. Pauleta de Tiago Brito estão de volta, depois do primeiro ter testado positivo à COVID-19, o que obrigou ao seu isolamento, e ao do colega de quarto.

Esta é a primeira vez na história que as duas seleções se enfrentam.