Mundial Futsal 2021| Tailândia 1x4 Portugal (Fase Grupos, Resumo)

Zicky Té (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
    O jovem estreou-se em grande em Mundiais, com a camisola de Portugal: a marcar. Foi o homem que mais deu dores de cabeça à defensiva da Tailândia, e foi em 3/1 que Portugal criou mais perigo, quer com Zicky, quer também com Erick como falso pivot.
    Zicky dedicou o golo a Edu Sousa, guarda-redes que falhou este Mundial por ter testado positivo à COVID-19

«Foi um jogo típico de início de uma grande prova. De alguma hesitação e adaptação, porque a Tailândia surpreendeu e alterou algumas questões no início do jogo, mas a equipa foi sempre melhorando, mesmo sofrendo o golo precoce. Crescemos e penso que terminámos a primeira parte por cima, já mais equilibrados e com outra objetividade. Na segunda é incontestável e poderíamos até ter feito mais golos», Jorge Braz, Selecionador de Portugal

O árbitro apita para o final da partida.
    40'
    Portugal: Bebé com mais uma grande defesa praticamente em cima do final da partida!

Tailândia: Med obriga Bebé a grande intervenção
    38'
    Portugal: Ricardinho atira de longe para a baliza deserta, mas passa ao lado.
    38'
    Portugal muito bem a defender o 5x4+GR da Tailândia, não dando uma linha de passe aos tailandeses para criarem situações perigosas de finalização
    37'
    Tailândia: Med atira por cima da baliza de Bebé
    34'
    Tailândia: Jetsada Chudech remata, mas Bebé controla a trajetória da bola até esta sair da quadra
    34'
    Tailândia aposta no 5x4!!! Jirawat como guarda-redes avançado.
    32'
    Portugal: Erick Mendonça lançado no contra-ataque, mas Katawut antecipou-se bem
    32'
    Tailândia pede pausa técnica

Pany trabalhou bem na ala sobre o seu defensor, e rematou sem hipóteses para Katawut
    32'
    1-4
    GOLO Portugal!
    Pany Varela marca

Pany Varela marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Zicky foi à câmara dedicar o golo a Edu, o guardião português que foi dispensado do estágio pouco antes da viagem para a Lituânia, por ter testado positivo à COVID-19

Estreia de sonho de Zicky! Golo de pivot, que o jovem português já procurava há vários minutos!
    30'
    1-3
    Zicky Té marca

Zicky Té marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    29'
    Cartão amarelo para Ronnachai Jungwongsuk (Tailândia)

Ronnachai Jungwongsuk vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Que grande trabalho de Erick! À pivot, trabalhou bem sobre Kritsada, e bateu o guardião da Tailândia
    27'
    GOLO VALIDADO!
    27'
    VAR analisa: o lance do golo. Árbitro com dúvidas se Pany não terá cometido falta.
    27'
    1-2
    Erick Mendonça marca

Erick Mendonça marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    26'
    Tailândia: Med estava sozinho no segundo poste, mas falhou a emenda e desperdiçou uma grande oportunidade para recolocar a Tailândia na frente do placard.
    24'
    THA: 2 | POR: 0

23'
    Tailândia: Navin Rattanawongsawat remata perante a saída de Bebé. Saiu ao lado.
    23'
    Portugal: Ricardinho sozinho no corredor central, à entrada da área, não conseguiu atirar fora do alcance do guarda-redes
    21'
    Portugal: André Coelho com mais um remate exterior. Passou por cima
    21'
    Portugal: André Coelho remata cruzado da zona dos 10 metros, para defesa de Katawut

Os tailandeses abriram o ativo - na sequência de um canto - e espicaçaram a seleção nacional, que acelerou a procura do golo do empate. Este acabou por surgir já dentro do último minuto, também de bola parada, colocando uma maior justiça no resultado.

Primeira parte de paciência para ambas as equipas. Portugal foi globalmente mais perigoso, mas a Tailândia, muito organizada defensivamente, atacava com critério na procura do golo. Ainda assim, a pressão alta que ambas as equipas exerceram no portador da bola impediam a construção adversária, o que fez com que o golo inaugural tardasse em chegar.

20'
    Tailândia: Kritsada Wongkaeo na resposta ao golo português

Na sequência da falta sofrida por Zicky, Ricardinho cobra para Bruno Coelho, que faz o empate!
    20'
    1-1
    Bruno Coelho marca

Bruno Coelho marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    20'
    (Tailândia) chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
    19'
    Portugal: Bruno Coelho! Que grande defesa do guardião tailandês ao remate do ala português!
    18'
    Depois de revisto o lance, a equipa de arbitragem manda seguir.
    18'
    Lance em análise no Video Support por mão de um jogador da Tailândia na bola, que desvia o remate de Erick
    18'
    Portugal: Pany Varela remata cruzado e obriga Katawut a mais uma intervenção
    17'
    Portugal: Bruno Coelho recupera bem a bola e lança o contra-ataque com perigo, mas nem Bruno, nem Zicky, conseguem acertar com as redes.
    16'
    Portugal pede pausa técnica

Na sequência de um canto, a Tailândia abre o marcador.
    16'
    1-0
    GOLO Tailândia!
    Jirawat Sornwichian marca

Jirawat Sornwichian marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    15'
    Portugal: Ricardinho tenta desbloquear o marcador, de longe. Passou por cima.
    13'
    13'
    THA: 3 | POR: 2

11'
    Ouve-se a claque portuguesa na arena de Kaunas!
    10'
    Portugal: Zicky Té muito pressionado e com pouco ângulo, atira à malha lateral.
    9'
    THA: 2 | POR: 2

8'
    Tailândia: Suphawut Thueanklang a rematar de longe e muito por cima
    7'
    É a estreia em Mundiais do jovem Zicky! O pivot é o mais jovem de sempre a jogar um Mundial por Portugal!
    7'
    Tailândia: Med perto do golo! QUE PERIGO! Rematou saiu à malha lateral depois de um canto.
    6'
    THA: 1 | POR: 0

5'
    Tailândia: Med tentava servir o colega que aparecia no corredor centrar, valeu o corte na hora certa de Miguel Ângelo.
    5'
    Remates (à baliza):
    THA: 0 (X) | POR: 8 (Y)

4'
    Portugal: Ricardinho perto do golo! Vale novamente Katawut
    4'
    Portugal: Fábio Cecílio na sequência de um canto aéreo, envia uma bomba à baliza da Tailândia, defendeu o guarda-redes!
    3'
    Portugal: Erick Mendonça tentava rematar, mas corta Jirawat
    3'
    Portugal: Erick Mendonça tentava colocar a bola na área, mas bem a Tailândia a cortar e a tentar lançar o contra-ataque. Valeu Ricardinho, no meio campo, que recuperou a bola para Portugal.
    2'
    Portugal a exercer uma forte pressão no portador da bola da Tailândia, à qual os tailandeses respondem na mesma moeda.
    1'
    Resultado Votação

Tailândia: 9%
    Empate: 0%
    Portugal: 91%

Começou a partida!

«A Tailândia é muito organizada. É muito objetiva em tudo o que faz, em todos os momentos do jogo. Têm jogadores experientes e, também, irreverentes no um para um. São muito organizados, muito estratégicos – sabem bem o que fazem», Jorge Braz, Selecionador de Portugal

Foi com o sistema 3/1 que Portugal conseguiu criar dificuldades á defesa da Tailândia, com Zicky a ser muito marcado, mas ganhando vários duelos com os seus adversários. O jovem pivot estrou-se em Mundiais da melhor forma: a marcar! Zicky fez ainda questão de dedicar o golo a Edu, que ficou de fora deste Mundial por ter testado positivo à COVID-19

Segunda parte melhor conseguida por parte de Portugal, que conseguiu desmontar a defensiva tailandesa, avolumando com naturalidade para 1-4. Nos últimos 6 minutos a Tailândia apostou no 5x4+GR, mas só dentro do último minuto conseguiu criar real perigo para a baliza de Portugal - valeu Bebé, atento, que segurou a vantagem de 3 golos.

Ouve-se o hino nacional em Kaunas. Está quase quase a começar a partida!

As equipas estão a ser apresentadas e vão entrando na Arena de Kaunas.

Neste segundo dia de Mundial, disputa-se a primeira jornada dos grupos C (de Portugal), e D (do Brasil).
    Terminou há pouco o Marrocos x Ilhas Salomão - equipas do grupo da seleção nacional - com os marroquinos a imporem-se por 6x0.

Este mesmo 5 foi utilizado no primeiro jogo de preparação com o Paraguai, o penúltimo encontro amigável que Portugal disputou, em Viseu.

Jorge Braz aposta num 5 inicial com 4 dos internacionais mais experientes - Ricardinho, Bebé, João Matos e Bruno Coelho - acrescentando-lhe o estreante em Mundiais Erick Mendonça.

Os cincos já estão definidos!

Os árbitros desta partida vão ser:

Árbitros principais: Ronny Castro (Costa Rica) e Dario Santamaria (Argentina)

Terceiro Árbitro: Carlos Gonzalez (Guatemala)

Árbitro de Mesa: Borislav Kolev (Bulgária)

E ao mesmo tempo, se jogar, Ricardinho vai ser, a par com o Arnaldo, o português com mais jogos de sempre em Mundiais

Ricardinho está a um jogo de igualar o número de internacionalizações de João Benedito (181) e ser um dos segundos mais internacionais de sempre por Portugal