Três lusos foram titulares nos visitantes

Campeão continua a viver pesadelo: Lille perde em exibição «inadmissível» com o Lorient

O Lille continua a ter um péssimo início de época e voltou aos maus resultados esta sexta-feira. Na abertura da jornada cinco da Ligue 1, o campeão francês teve problemas para controlar as transições rápidas do Lorient e acabou derrotado por 2x1, com o tento decisivo do jogo a surgir já perto do final.

Com os portugueses Tiago Djaló, José Fonte e Xeka na equipa inicial, os visitantes não entraram bem na partida e ficaram em desvantagem cedo. Uma fantástica jogada de Moffi - talvez a grande figura do duelo -  em condução de bola causou o caos na defesa do Lille e permitiu a finalização certeira de Lauriente, na sequência do lance.

Apesar de sofrer mais um golpe na sua confiança, o Lille tentou reagir a este mau começo e empatou a meio do primeiro tempo, numa grande penalidade convertida com tranquilidade pela referência ofensiva Burak Yilmaz. No segundo tempo, o jogo partiu-se ainda mais ao estilo Ligue 1 e as oportunidade foram surgindo para os dois lados, com os visitantes sempre perigosos nas bolas paradas.

Já perto do fim, o Lorient foi feliz e chegou ao triunfo, numa jogada rápida que Moffi conseguiu converter, após dividida com Reinildo Mandava. O pesadelo continua para o Lille, que pode terminar a jornada já a 10 pontos da liderança. No final da partida, José Fonte deixou críticas à exibição da sua equipa, que classificou como «inadmissível»

Não há grande tempo para lamentações dos homens de Jocelyn Gouvennec, que na próxima terça-feira iniciam a sua participação na Liga dos Campeões com uma receção ao Wolfsburg.