Monaco cai para a Liga Europa

Autogolo coloca Shakhtar na fase de grupos em noite de estreia absoluta

2021/08/25 22:45
      E9

Estão conhecidos os últimos três participantes na fase de grupos da Liga dos Campeões 2021/22. Na noite desta quarta-feira, Shakhtar Donetsk, RB Salzburgo e Sheriff Tiraspol garantiram a presença na próxima fase da liga milionária.

Na Ucrânia, o Shakhtar defendia uma vantagem pela margem mínima conquistada em terras monegascas, mas Ben Yedder bisou na primeira parte e colocou o conjunto de Niko Kovac em vantagem. Na segunda parte foi altura da equipa da casa procurar o empate na eliminatória.

O experiente Marlos, que entrou já depois da hora de jogo, finalizou uma bela jogada de ataque dos ucranianos e empatou a eliminatória a duas bolas (com a regra dos golos fora, o Monaco teria garantido a passagem no final do tempo regulamentar.) No prolongamento valeu um autogolo caricato da autoria de Ruben Aguilar, que fez um chapéu ao guarda-redes quando tentava intercetar um cruzamento. No final, foram os ucranianos a festejar a passagem.

O Sheriff Tiraspol tornou-se a primeira equipa da Moldávia a chegar à fase de grupos da Liga dos Campeões após ter segurado o nulo frente ao Dinamo Zagreb, já depois da vitória por 3x0 na primeira mão.

Já o RB Salzburgo voltou a vencer, desta vez na Dinarmarca, o Brondby por 1x2 e garantiu também a presença na maior competição de clubes do futebol europeu.