Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    O resumos dos quartos de final do torneio olímpico

Espanha causa surpresa, Egito faz história e as meias finais estão definidas

2021/08/03 15:07

Estão definidas as meias finais do torneio olímpico de andebol. Num dia repleto de jogos, o destaque foi para a qualificação histórica do Egito para as «meias» e para a surpresa causada pela Espanha, ao eliminar a Suécia, vice-campeã mundial.

Os quartos de final começaram ainda durante a madrugada (em Portugal Continental) e logo com o "massacre" da ronda, com a seleção francesa a não dar quaisquer hipóteses e a bater o Barém por uns esclarecedores 42x28, avançando assim para a próxima fase.

De seguida, foi a vez da grande surpresa dos «quartos» ter lugar. A defrontar a Suécia, vice-campeã mundial em título, a Espanha tinha nas mãos uma difícil missão, depois de ter feito uma fase de grupos bastante boa. A partida foi marcada por uma intensidade e equilíbrio enorme, mas, no final, os espanhóis saíram mesmo vencedores pela margem mínima, 33x34, deixando pelo caminho uma das principais candidatas às medalhas.

Já sabendo que o vencedor defrontaria a Espanha na próxima fase, a Dinamarca, campeã mundial em título, defrontou a sua colega nórdica Noruega. Os dinamarqueses mostraram o porquê de serem os favoritos à conquista do ouro e venceram por 31x25, carimbando a passagem às meias finais e marcando encontro com os franceses.

Para o último jogo do dia estava reservado um pequeno pedaço de história do andebol olímpico. Isto porque o Egito, uma das surpresas da prova, não deu hipóteses e venceu a Alemanha por 26x31, tornando-se a primeira seleção africana da história a chegar às meias finais do torneio olímpico de andebol. Os egípcios têm encontro marcado com a França nas «meias». As duas semi finais estão agendadas para o próximo dia 5 de agosto e a final para dia 7.