Penafiel elimina Estrela na Taça da Liga

Um golpe de inspiração

2021/08/01 13:00

O Penafiel foi feliz na deslocação à Amadora e garantiu um lugar na próxima fase da Taça da Liga depois de vencer o Estrela por 1x0. Num dia que ficou marcado pelo regresso dos adeptos ao Estádio José Gomes, não foi um golpe de sorte, mas sim um golpe de inspiração de Robinho e Roberto a fazer a diferença num jogo em que não faltou intensidade e emoção até ao último minuto.

Marcar, aguentar e ganhar

Intenso, pressionante, forte na reação à perda de bola e de olhos na baliza. Foi assim a excelente entrada do Penafiel, que se superiorizou nos primeiros minutos e reduziu o jogo do Estrela à defesa. Só a partir dos 20 minutos é que a equipa da Amadora conseguiu estabilizar o jogo e começou a aproximar-se da grande área adversária, quase sempre através de lançamentos longos a partir dos centrais para explorar a velocidade dos alas que apostavam depois no cruzamento.

©Kapta+
    A estratégia, no entanto, não resultou em lances de perigo e foi o Penafiel a voltar a ficar por cima e a chegar mesmo à vantagem. Num lance de inspiração de Robinho, que tirou um cruzamento perfeito a fugir da defensiva tricolor, Roberto desviou «à ponta de lança» e inaugurou o marcador. A reação do Estrela fez-se sentir novamente através de lançamentos longos, mas foi através da meia distância que chegou o perigo, com um remate ao poste que ainda deu em golo, mas que acabou anulado por posição irregular.

Na segunda parte, o duelo foi diferente. O Estrela entrou mais pressionante, em busca do empate, enquanto que o Penafiel se fazia valer da experiência e da vantagem no marcador para jogar com o relógio, ameaçando apenas de bola parada. Os homens de Rui Santos tentavam o tudo por tudo, mas raramente conseguiam incomodar verdadeiramente. A exceção chegou através de uma combinação entre Miguel Rosa e Gonçalo Maria, com o ala a dispor da melhor oportunidade da sua equipa em todo o jogo, mas Caio Seco respondeu com uma defesa à altura.

Nos últimos minutos, o Estrela ainda dispôs de várias bolas paradas que deram ânimo aos muitos adeptos nas bancadas, mas que não resultaram em nada. Por outro lado, o Penafiel manteve-se coeso defensivamente, contou também com uma boa gestão da posse por parte de Zé Valente e João Amorim e acabou mesmo por levar a melhor, assegurando um lugar na próxima fase da Taça da Liga.