Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Apuramento em disputa frente ao Japão

Portugal perdeu batalha com o campeão do Mundo, mas mantém o sonho vivo

Não ganhou, mas Portugal voltou a deixar uma boa imagem nos Jogos Olímpicos frente a um adversário de dimensão incomparável. Frente à  Dinamarca, atual campeão mundial da modalidade, a equipa lusa perdeu por 28x34, mas mantém o sonho dos quartos de final vivo.

Em Shibuya, frente a uma formação que ambiciona nada menos do que o ouro, Portugal jogou de olhos nos olhos e conseguiu ir nivelando o resultado durante largos minutos. Por vezes os dinamarqueses, mais dominantes e eficazes, distanciaram o resultado, mas a equipa de Paulo Pereira tentou sempre manter-se na disputa durante o primeiro tempo.

O selecionador português pediu ataques mais longos e com maior critério, solução que se provou proveitosa inicialmente, antes da superior capacidade escandinava se fazer valer na reta final do jogo. Foi aí, na segunda metade da segunda parte, que a Dinamarca conseguiu a vantagem que valeu a vitória.

Portugal, recorde-se, está num Grupo B onde já somou uma vitória (Barém) e três derrotas (Egito, Suécia e Dinamarca), e por isso soma dois pontos. Já os dinamarqueses mantém o pleno de triunfos, liderando o grupo com oito pontos.

Fica a faltar apenas um duelo, frente aos anfitriões. Portugal defronta o Japão em jogo marcado para a madrugada de domingo (1h00) e, caso vença, garantirá um lugar nos quartos de final do torneio olímpico.