Seleção das Quinas bate Barém

Portugal vence pela primeira vez na história do andebol Olímpico

2021/07/26 13:10
    E7

Aí está a primeira vitória do andebol português nos Jogos Olímpicos! Os Heróis do Mar bateram o Barém (25x26) depois de um jogo de superação em que estiveram durante muito tempo atrás no marcador. Nos últimos minutos, Capdeville segurou Portugal no jogo e um roubo de bola de Fábio Magalhães deu a vantagem final.

Cientes da força do Barém, Portugal entrou a defender bem e de forma compacta, que levou a que, depois de alguns minutos de igualdade, a Seleção das Quinas estivesse com dois golos de vantagem. Só que, desde cedo, o destaque Mohamed Ali começou a dar nas vistas com várias defesas vistosas.

Com um parcial de 6x1, a seleção asiática colocou-se na frente, sempre com a baliza bem segura e um Mohamed Ahmed muito eficaz. António Areia converteu vários livres de sete metros para manter Portugal no jogo e a Seleção das Quinas saiu para o intervalo com uma desvantagem de um golo.

O início para a segunda parte voltou a dar empate, mas rapidamente o Barém voltou a criar uma distância de três golos. Gustavo Capdeville foi evitando o pior e deu alento à equipa, que se foi aproximando cada vez mais.

Os últimos minutos trouxeram incerteza no marcador, mas, no momento decisivo, o guarda-redes português defendeu o empate e Fábio Magalhães, com um roubo de bola, deu a vantagem na transição. O Barém ainda beneficiou de um livre de sete metros para restabelecer o empate, mas a bola bateu na trave e Portugal celebrou a primeira vitória olímpica na história da modalidade.