Estreia de Rui Patrício e goleada: Mourinho vence antes de viajar para Portugal

Itália Roma
            8J  5V 2E 1D (24-9)
            Forma: VEEVD
            SA: Udinese (F) 25/04
      A Roma de José Mourinho recebeu e venceu os húngaros do Debreceni por 5x2. O jogo ficou marcado pela estreia de Rui Patrício com as cores giallorossi.

O guarda-redes português não teve um início fácil e logo aos 4 minutos sofreu o primeiro do encontro, com Barany a cabecear à frente do guardião para o fundo das redes romanas. Vantagem esta que não chegou à meia hora de jogo, porque Ibañez descobriu Borja Mayoral, que se desmarcou nas costas da defesa, e empatou o jogo ao minuto 28. Cinco minutos depois, Lorenzo Pellegrini recebeu a bola entre os centrais do Debreceni, fintou Deslandes e colocou os pupilos de José Mourinho na frente do marcador.

Ao intervalo, o treinador português fez a revolução normal nestes jogos amigáveis e substituiu 10 dos 11 iniciais, deixando apenas Tripi em campo. Zaniolo, um dos que entraram ao intervalo e dos que mais se destacou no segundo tempo, aos 52 minutos, marcou o terceiro dos giallorossi, após uma jogava individual. No minuto seguinte, erro colossal de Daniel Fuzato (entrou ao intervalo para o lugar de Rui Patrício) e Roland Ugrai diminuiu para os húngaros que nunca mais faturaram no jogo.

Seguiu-se o bis de Dzeko. Ao minuto 65, o bósnio apareceu entre os centrais, depois de um passe de El Shaarawy, fintou o guarda-redes e rematou, de baliza aberta, para o fundo da baliza. No minuto 80, Erik Kusnyír passou mal para trás e deu a bola a Dzeko, que rematou de fora de área para o 5x2 final, neste que foi o último jogo de José Mourinho antes do estágio em Portugal.