Duelo na segunda divisão alemã

De outra dimensão! Hamburgo deu a volta ao Schalke 04 em jogo que podia ser de primeira

A época abriu oficialmente na Alemanha, com um duelo entre dois históricos (e público na bancada), mas na 2. Bundesliga. Depois da descida de divisão na época passada, os mineiros receberam o Hamburgo em Gelsenkirchen.

Terodee inaugurou o marcador muito cedo e isso fez com que a equipa da casa recuasse e desse toda a iniciativa de jogo aos visitantes. O Hamburgo teria soberana oportunidade para empatar quando Robert Glatzel dispôs de uma grande penalidade, só que Langer defendeu o remate.

Ainda assim, o mesmo Glatzel pôde redimir-se a abrir o segundo tempo e, depois de alcançado o empate, o jogo ganhou maior emoção e qualidade, com mais aproximações à baliza de parte a parte.

Depois, quando o jogo voltou a abrandar, com o cansaço de parte a parte, o Hamburgo chegaria à vitória com dois golos perto do minuto 90, ambos construídos pela esquerda e com muita participação dos suplentes que entraram no segundo tempo: Heyer rematou cruzado para o 1x2 e Bakery Jatta, após excelente cruzamento de Kittel, sentenciou o desafio. Pelo meio, várias grandes intervenções do guarda-redes português Daniel Fernandes, um dos melhores em campo.

Esta competição promete, atendendo aos nomes de históricos. Além destes, há também o Werder Bremen, que desceu na época passada, o Hannover, o Nuremberga e o Dynamo Dresden, clube muito forte da antiga Alemanha de Leste e que subiu na época passada.