Equipa de Abel Ferreira vitoriosa

Palmeiras bate Universidad Católica e entra com o pé direito nos «oitavos» da Libertadores

2021/07/15 01:12
    E6

Campeão em título, o Palmeiras, comandado por Abel Ferreira, foi ao Chile vencer o Universidad Católica por 0x1 e entrou com o pé direito nos oitavos de final da Copa Libertadores. A segunda mão joga-se na próxima semana.

Na procura de revalidar o seu título de campeão da América do Sul, o Palmeiras viajou até ao Chile para defrontar o Universidad Católica, na primeira mão dos oitavos de final da Copa Libertadores. A equipa comandada por Abel Ferreira vinha de um bom momento no campeonato, com cinco vitória seguidas e a liderança do Brasileirão no bolso, mas teve muitas dificuldades em território chileno.

A jogar em casa, o Universidad entrou bastante melhor na partida que o Verdão, controlou a posse de bola e foi colecionando oportunidade atrás de oportunidade, incluindo uma perdida incrível de Diego Valencia à passagem do minuto 18, mas o Palmeiras manteve-se bem defensivamente e acabou por chegar ao golo mesmo em cima do intervalo. O árbitro assinalou grande penalidade e confirmou a decisão no VAR, algo que deixou os chilenos em grande contestação, mas não impediu Raphael Veiga de inaugurar o marcador e levar o Verdão em vantagem para o intervalo.

Com o arranque dos segundos 45 minutos, esperava-se uma resposta da parte da Universidad Católica, mas a ida aos balneários fez bem ao Palmeiras e a equipa comandada por Abel Ferreira mostrou-se bem mais fiel a si mesma e ao estilo de futebol que lhe é costume. Não tardou, por isso, até que o Verdão superasse o número de oportunidades criadas na 1ª parte, mas faltou alguma pontaria.

Contudo, com o avançar da partida, o Universidad Católica viu-se obrigado a subir as suas linhas e no último quarto de hora obrigou Weverton a um par de grandes defesas, não logrando, no entanto, em alcançar o tão desejado golo. Desta forma, o Palmeiras venceu a primeira mão dos oitavos de final da Libertadores por 0x1. A segunda mão joga-se daqui a uma semana, a 21 de julho, no Brasil.