Equipas das Quinas deixou fugir triunfo no fim

Portugal termina visita aos Estados Unidos com empate frente à Nigéria

2021/06/14 10:12

Foi com um empate a três golos que Portugal encerrou a visita aos Estados Unidos. Depois da derrota sofrida diante das Campeãs do Mundo, a equipa das Quinas marcou encontro com a Nigéria e voltou a deixar bons indícios.

A seleção nacional entrou bem, mais pressionante e a estratégia acabou por rapidamente dar efeito. O primeiro golo do encontro foi de Portugal, aos 22 minutos, mas foi Chidinma Okeke quem o assinou. A internacional nigeriana viu-se pressionada por Telma Encarnação e, com um mau alívio, acabou por introduzir a bola na sua baliza.

Logo a seguir, foi a vez de Carole Costa protagonizar um dos momentos da noite. A defesa do Benfica recebeu da melhor forma o livre de Andreia Jacinto e, de primeira, fez novamente abanar as redes da baliza da Nigéria.

Ainda antes do intervalo, Alozie reduziu para a Nigéria, através de uma bola parada.

Já no segundo tempo, e em vantagem no marcador, Portugal ainda voltou a festejar, através de Telma Encarnação aos 49 minutos. A promissora avançada do Marítimo estreou-se a marcar ao serviço da seleção principal e deu a Portugal um certo conforto no marcador (3x1).

Golo aos 90+5 vale empate

Porém, a resposta da Nigéria ainda estava para chegar. Aos 51 minutos, e num lance muito idêntico ao primeiro golo de Portugal - assinado por Okeke - foi Diana Gomes quem protagonizou um lance infeliz e acabou por reduzir para a Nigéria.

Já em tempo de compensação, chegou o alívio da Nigéria. Ao quinto de seis minutos de compensação, e momentos depois de atirarem à barra da baliza de Inês Pereira, a Nigéria chegou ao empate na sequência de um pontapé de canto.