Belgas superaram a Croácia

Bélgica vence vice-campeã mundial no último teste antes do Euro

2021/06/06 21:44

A Bélgica, atual número um do ranking da FIFA, recebeu e venceu a Croácia, atual vice-campeã mundial, por 1x0, naquele que foi o último jogo de preparação para as duas seleções antes do arranque das suas participações no Euro 2020.

Naquele que era o último ensaio das duas equipas antes do Euro 2020, esperava-se um teste de fogo para Bélgica e Croácia. A Bélgica, uma das principais candidatas à conquista do Euro 2020, foi quem entrou mais à procura de controlar a posse de bola e foi obrigando os croatas a recuarem para o último terço do campo.

Não foi, por isso, de estranhar que os belgas fossem a primeira equipa a marcar já perto do intervalo, embora o 1x0 tenha chegado de maneira um pouco atabalhoada. Na sequência de um canto, a Bélgica foi insistindo em colocar a bola no coração da área e, após alguns ressaltos,  Romelu Lukaku recebeu no seu «habitat natural», rodou e inaugurou o marcador com o seu 60º tento ao serviço da seleção. O avançado do Inter já era o melhor marcador da história da Bélgica.

Na 2ª parte, a Croácia conseguiu reequilibrar o ímpeto do jogo e deu menos espaço criativo à Bélgica, mas as oportunidades de golo chegaram apenas nos minutos finais. Contudo, Courtois, de um lado, e Livakovic, do outro, impediram duas chances claras de golo e impediram que o resultado sofresse alterações.

Bélgica e Croácia vão, agora, ultimar as respetivas preparações para o Euro 2020. Os belgas arrancam a sua participação na prova com um duelo com a Rússia, a 12 de junho, enquanto os croatas defrontam Inglaterra no dia seguinte.