O rescaldo da penúltima jornada da Liga BPI

Dérbi vai valer o título: Sporting tropeça em Braga e Benfica volta a ser líder da Liga BPI

2021/05/16 18:29
      E5

A Liga BPI está a entrar na fase decisiva e, no fim da penúltima jornada, ainda não se sabe quem será o novo campeão nacional.

O Sporting entrou nesta 13ª jornada com um ponto de vantagem sobre o Benfica, sabendo que, mesmo que tropeçasse na deslocação em Braga, tudo ficava em aberto para o jogo da última ronda: Sporting x Benfica... E foi mesmo isso que aconteceu! As leoas de Susana Cova perderam em Braga e, no Seixal, o Benfica cumpriu diante do Condeixa.

Poderio minhoto falou mais alto

No Estádio Municipal 1º de Maio, a tarde foi de um grande jogo de futebol. A formação minhota já estava afastada das contas do título, mas nem por isso se acanhou perante as líderes invictas da competição.

A equipa liderada por Miguel Santos entrou bem no jogo, manteve a posse de bola e impediu que o Sporting fizesse proveito da sua estratégia habitual. Com mais bola e com mais vontade de marcar, o SC Braga chegou mesmo à vantagem ainda durante o primeiro tempo, materializando o domínio que apresentou nos primeiros 45 minutos do encontro.

Aos 41 minutos, na sequência de um pontapé de canto, Diana Gomes apareceu na pequena área e colocou a formação da casa em vantagem que, assim, regressou aos balneários a vencer por 1x0.

No segundo tempo, Susana Cova levou a jogo Ana Capeta, retirando Carolina Mendes, e viu-se outro Sporting. A equipa leonina correu atrás do prejuízo e, logo nos primeiros minutos do segundo tempo, viu a tarefa ficar mais difícil.

Jermaine e Myra Delgadillo protagonizaram uma excelente jogada e permitiram que o SC Braga ficasse mais confortável no jogo (2x0).

Ainda assim, a reação leonina surgiu logo depois, aos 57' minutos, com Fátima Pinto a marcar um grande golo. A médio leonina surgiu à entrada da área bracarense e, com um forte remate, reduziu para a equipa de Alvalade.

Apesar da rápida reação ao segundo golo minhoto, o Sporting não foi capaz de anular a desvantagem e somou aquela que foi a primeira derrota da temporada (2x1).

Benfica cumpre diante do Condeixa

Já no Seixal, o Benfica recebeu o Condeixa e foi com alguma tranquilidade que cumpriu a missão que lhe estava incumbida. A equipa encarnada sabia que não podia perder e chegou ao intervalo a vencer por 1x0, com um belíssimo golo de Cloé Lacasse.

No segundo tempo, a tarefa foi ficando mais fácil e as águias acabaram por dilatar o resultado, através de Andreia Faria (57'), Beatriz Cameirão (59'), Marta Cintra (68') e Francisca Nazareth, que saltou do banco para assinar um hat-trick, com golos aos 75', 83' e 86'. No fim, o Benfica venceu por 7x0.

À mesma hora, em Albergaria-a-Velha, o Famalicão empatou 3x3 diante da formação liderada por Paula Pinho e deixou o terceiro lugar à mercê do SC Braga.

Título adiado para Alvalade

Com a primeira derrota da época em Braga, o Sporting perde a liderança da Liga BPI na penúltima jornada para o Benfica, que agora lidera com mais dois pontos, mas, continua a depender apenas de si para voltar a festejar o título de campeão nacional.

As leoas de Susana Cova têm encontro marcado com o Benfica na última jornada e, em caso de vitória, são as novas campeãs nacionais. Por outro lado, o Benfica vai-se apresentar em Alvalade com uma ligeira vantagem, precisando apenas de empatar para se sagrar campeão nacional.