Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Vitória sobre o Benfica por 33x35

Dragão já vê a Luz para o bicampeonato

O FC Porto está cada vez mais perto de se sagrar bicampeão de andebol e chegar ao 22º título na modalidade. Num dos jogos mais exigentes da reta final, a equipa de Magnus Andersson ultrapassou o Benfica, no Pavilhão da Luz e deu mais um grande passo rumo ao título de campeão nacional.

Mitrevski em grande estilo

Uma jornada depois de vencer o Sporting, a formação azul e branca mostrou na casa dos encarnados porque é a única equipa imbatível na Liga. Os dragões dominaram o jogo do princípio ao fim e raramente se sentiram ameaçados pela equipa de Chema Rodríguez, que só na segunda parte deixou no ar uma possível ultrapassagem no marcador que acabou por nunca acontecer.

Benfica homenageou Alfredo Quintana antes do apito inicial ©FC Porto

Na baliza azul e branca, Nikola Mitrevski esteve em grande nível e homenageou com classe Alfredo Quintana, malogrado guardião portista que foi também homenageado antes da partida pela equipa encarnada. Quanto ao jogo, pode dizer-se que o que o FC Porto teve de eficácia o Benfica teve... de ineficácia.

Em situações de ataque organizado, as duas equipas, com maiores ou menores dificuldades, foram tendo resultados semelhantes, mas o ataque rápido da formação de Maguns Andersson fez toda a diferença, muito por mérito do guardião portista, uma autêntica muralha na primeira parte, mesmo quando os jogadores benfiquistas partiam em clara vantagem.

Ao intervalo, os dragões lideravam com quatro golos de vantagem (15x19) sem que isso surpreendesse. A partir do banco, o técnico encarnado tentou evitar o desnível no marcador, mas as águias só conseguiram mesmo algum equilíbrio depois do regresso aos balneários.

Desconto de tempo não deixou fugir o resultado

Mais eficazes no ataque e com o guarda-redes Hernández à procura de rivalizar com a primeira parte de Mitrevski, o Benfica pareceu ter capacidade para recuperar no marcador, mas Magnus Andersson não quis esperar para ver. O técnico portista pediu um desconto de tempo numa altura em que as águias haviam conseguido reduzir a desvantagem para apenas um golo e a reação azul e branca foi imediata e durou até ao fim.

Víctor Alvarez foi o destaque azul e branco na hora de finalizar, ao apontar 10 golos, num jogo liderado de início ao fim pelo FC Porto, que com a vitória desta tarde praticamente selou a conquista do campeonato, ficando seis pontos à frente do Benfica. Quanto às águias, que podem ver o Sporting fugir já esta tarde, vão lutar até ao fim pelo segundo lugar do campeonato.

BENFICA
    FC PORTO

Benfica x FC Porto - Campeonato Placard Andebol 1 2020/21 - Campeonato Jornada 27