Ferrán Torres brilhou

Foi preciso Cancelo e um hat-trick espanhol para bater este Newcastle

O campeão abranda, mas não o suficiente para deixar cair pontos na abertura da nova jornada da Premier League. A visita a St James Park, casa do Newcastle, foi mais difícil do que o esperado, mas um golo luso e um hat-trick improvável foi o suficiente para o Manchester City conquistar os três pontos sem usar a artilharia pesada.

Onze com a típica rotação que Pep Guardiola patrocina, mas com uma novidade na única posição que só mexe na Taça: guarda-redes. Ederson, titular em todos os duelos da Premier League desta época e da anterior, foi preterido a Scott Carson, o veterano guarda-redes emprestado pelo Derby County que voltou a defender as redes no primeiro escalão, dez anos depois, e logo com uma grande penalidade... mais ou menos defendida.

Contra todas as expectativas, o Newcastle foi um osso duro de roer e colocou-se mesmo em vantagem no jogo aos 25 minutos, quando o sueco Emil Krafth saltou mais alto num pontapé de canto para abrir o marcador. A resposta veio 13 minutos depois, e com cunho luso: João Cancelo, titular tal como Bernardo Silva, beneficiou de um desvio para ver o seu remate rasteiro entrar ao segundo poste, para o 1x1.

Festival ibérico

Ferrán Torres consumou a reviravolta aos 42 minutos, com uma espetacular finalização de calcanhar que vale a pena rever, mas ainda houve tempo para mais um golo antes do intervalo, pois Kevin Friend assinalou uma grande penalidade favorável ao Newcastle que Joelinton converteu, apesar de Carson ter adivinhado o lado da bola.

Da mesma forma que a primeira parte acabou, começou a segunda, com um novo penálti assinalado a favor da equipa da casa, e dessa vez Carson fez mais do que adivinhar: o guardião de 35 anos defendeu o pontapé de Willock, mas a recarga foi demasiado e o Newcastle estava novamente em vantagem, mas ainda longe da vitória.

Quase de imediato, Torres fez o bis que igualou o jogo num impressionante 3x3, e o espanhol só precisou de mais dois minutos para voltar a colocar os cityzens na frente ao consumar o seu hat-trick, quando corria o minuto 66. Valeu pelos três pontos, mas também para uma estatística que o ex-Valencia apreciará: O espanhol é o primeiro a marcar um hat-trick no campeonato por uma equipa de Guardiola, superando... Leo Messi.