Triunfo por 1x2 sobre o Varzim

Oito jogos depois, o Penafiel voltou a ter razões para festejar

2021/05/09 22:27

O Penafiel, que até começou a época como candidato, mas já está fora da luta pela subida, pôs fim a uma série de oito jogos sem vencer na visita ao terreno do Varzim, com um triunfo por 1x2 construído na segunda parte.

Depois de uma primeira parte com mais bola para o Penafiel, mas mais oportunidades para o Varzim, os golos chegaram no início da segunda parte, com Ronaldo Tavares a inaugurar o marcador num lance de insistência, após um cruzamento a partir da direita. A precisar de pontos para fugir aos lugares de descida, o Varzim reagiu, mas foi o Penafiel a chegar ao segundo, com Robinho a finalizar da melhor forma um cruzamento rasteiro de Bruno César.

A reação do Varzim voltou a fazer-se sentir após o segundo golo sofrido e desta vez deu frutos, com Patrick Fernandes a reduzir a desvantagem na sequência de uma bola parada. De resto, o empate esteve à vista até ao fim, pelo menos, em duas ocasiões, sendo que numa delas só o poste salvou o Penafiel, mas o resultado não voltou a sofrer alterações.

Contas feitas, o Penafiel sobe assim à sétima posição, com 43 pontos, enquanto que o Varzim mantém a 15ª posição, com 30 pontos, e continua demasiado perto dos lugares de descida, estando apenas três pontos acima do Vilafranquense, último classificado que tem um jogo a menos.