Roma venceu Crotone por 5x0

Regresso às vitórias chegou em ritmo de goleada

2021/05/09 19:01

A Roma recuperou o sétimo lugar, aproximou-se da Lazio e pôs um ponto final numa sequência de quatro jogos sem vencer para o campeonato. Esse ponto final aconteceu com uma goleada (5x0) clara frente ao Crotone, último classificado já despromovido à Serie B, com os cinco golos a serem apontados depois do intervalo.

A primeira parte foi de sentido único e com ocasiões apenas para a equipa de Paulo Fonseca, que viu Mkhitaryan desperdiçar a melhor oportunidade com um remate ao poste do Crotone. No entanto, o 20º classificado continuou sem proteger a sua baliza e aquela que é, de longe, a pior defesa do campeonato italiano acabou por vacilar na segunda parte.

Neste tipo de jogos costuma dizer-se que o que custa é marcar o primeiro e foi isso mesmo que aconteceu. Borja Mayoral não demorou a fazer na segunda parte aquilo que a equipa não conseguiu fazer na primeira. Dois minutos após o recomeço, o avançado emprestado pelo Real Madrid já festejava o 1x0, mas a esse seguir-se-iam mais cinco golos.

O Crotone até respondeu bem ao golo inaugural, mas não teve forma de reagir ao 2x0 de Lorenzo Pellegrini, no início de 20 minutos de festival romano. O italiano voltou a marcar três minutos depois, com mais uma assistência de Mkhitaryan, que já tinha feito o passe para o primeiro golo da partida e fez o gosto ao pé pouco depois. No último minuto de jogo, Borja Mayoral fez o 5x0 e o árbitro Simone Sozza nem deu tempo de compensação.

Num jogo sem história, a Roma ganhou forças para os últimos jogos do campeonato, recuperando o sétimo lugar ao Sassuolo e conseguindo aproximar-se da Lazio, que perdeu e tem menos um jogo do que a futura equipa de José Mourinho, mas ainda equipa de Paulo Fonseca.