Segundo jogo disputa-se no próximo sábado

Fundão sai na frente da eliminatória

2021/05/08 20:27

O duelo das Beiras abriu os play-off da época 2020/2021, com a vitória a sorrir aos homens da Desportiva do Fundão por 0x2. Foi um jogo bem disputado, muito criterioso, em que o conjunto da Beira Baixa deu mostras da sua qualidade e da sua regularidade, vencendo com justiça e adiantando-se na eliminatória.

No próximo sábado, às 12h, o Viseu vai tentar empatar a eliminatória, nesta que é a sua estreia nestas andanças, aos passo que os fundanenses, a jogar em casa, vão querer repetir a vitória e carimbar o passaporte para as meias-finais.

No mata-mata há ser criterioso

O equilíbrio foi nota dominante nos primeiros minutos da partida. As equipas estudavam-se, e apenas se registou um par de oportunidades para cada lado. Foi uma primeira parte bem disputada, com lealdade, mas, numa eliminatória à melhor de três, há pouca – ou nenhuma – margem para errar. Conscientes disso, os conjuntos beirões eram muito criteriosos ofensiva e defensivamente, e criaram-se poucas oportunidades de golo.

A melhor, do lado do Viseu, saiu dos pés de Lukinhas, bem assistido pelo capitão Russo, mas foi a Desportiva do Fundão quem criou mais perigo, e conseguiu mesmo adiantar-se no marcador. Ainda antes disso, Mário Freitas teve uma dupla oportunidade para abrir o placard, mesmo na cara de Bruno Felipe, mas o guardião da equipa da casa negou o tento ao capitão fundanenses com duas grandes defesas.

Só que o Fundão estava por cima do jogo, e, segundos depois, Peléh ganha na ala direita a Caio Santos e Bruno Felipe, e deixou para Pedro Senra fazer o primeiro da tarde, à passagem do minuto 7.

O Viseu tentou reagir à desvantagem, mas o Fundão, muito tranquilo, soube anular a iniciativa adversária, e o jogo teve vários minutos de pouco fulgor. Já próximo do intervalo, após a pausa técnica pedida por Paulo Fernandes, o Viseu voltou a ganhar algum ímpeto, mas o desacerto na hora de atirar à baliza de Luan fez com que o marcador não voltasse a mexer.

Ganhou quem teve mais cabeça

Os primeiros minutos da etapa complementar foram o espelho da primeira: equipas a procurarem construir jogo com o máximo rigor, não dando muita margem aos adversários, e foi preciso esperar novamente pelo sétimo minuto para haver mexidas no placard. Reposição lateral de Pedro Senra que Peléh, no coração da área, desviou de cabeça para o fundo das redes do Viseu.

O segundo golo do Fundão acordou a equipa da casa, que quis acelerar o jogo e ir atrás do resultado, mas as oportunidades escasseavam, e os nervos começavam a dar azo a algumas escaramuças, que obrigaram a equipa de arbitragem a puxar pelos cartões amarelos.

A 5 minutos do final, o Viseu apostou no 5x4+GR, com Russo no papel de guarda-redes avançado, mas além do desacerto do Viseu, também havia Luan na baliza. A melhor oportunidade acabou por surgir do outro lado, com o remate de Mário Freitas, praticamente em cima da buzina, a sair ao poste.

Vitória justa da equipa do Fundão, que teve maior ascendente e maior clarividência no último terço do terreno.