Lyon goleia e ascende ao terceiro posto

No meio é que está a virtude… e o sonho milionário

2021/05/08 19:43

Continua acesa a luta pelo pódio no campeonato francês. O Lyon de Anthony Lopes recebeu e venceu o aflito Lorient por uns esclarecedores 4x1, num jogo que valeu, sobretudo, pelo segundo tempo, onde cinco golos fizeram esquecer uma primeira parte em branco de golos e oportunidades.

Dizer que o primeiro tempo no Parc Olympique Lyonnais foi um mero aquecimento para aquilo que a segunda parte tinha reservada, só é injusto para aquela que foi a superioridade da equipa caseira. Mais perigosa, mas sem critério no último terço, o nulo ao intervalo foi mais penalizador para os les gones do que propriamente para a turma laranja.

No entanto o intervalo fez bem ao jogo e, sobretudo, à formação da casa. No balneário Rudi Garcia procurou afinar a pontaria do ataque branco, mas foi o miolo que apareceu mais bem oleado nos segundos 45'.

Se à passagem do minuto 53', Aouar encontrou o caminho para a baliza laranja, dez minutos depois foi a vez do brasileiro Lucas Paquetá fazer o mesmo e dobrar a merecida vantagem do Lyon.

Sob a batuta do maestro Bruno

A partir daqui, e com o jogo na mão, o terceiro classificado da Ligue 1 dominou o jogo a seu belo prazer, sob a batuta do maestro do jogo: Bruno Guimarães.

Aos 71', o canarinho converteu (à segunda) o castigo máximo que ampliou para três a vantagem dos les gones e volvidos sete minutos, após assistência de Slimani, voltou a fazer gosto ao pé. Aos 83' o Lorient ainda conseguiu reduzir, por intermédio de Thomas Monconduit, mas o jogo já estava sentenciado.

Com este resultado o Lyon ascende, ainda que de forma provisória, ao terceiro posto da Ligue 1 e fica à espera de um deslize do Mónaco, diante do Reims, para saber se encara as derradeiras jornadas do campeonato gaulês no último lugar de acesso à Liga dos Campeões. Já o Lorient mantém os mesmos 38 pontos com que iniciou a jornada, mas, no 17º posto, complica as contas da manutenção.