Bávaros celebram no sofá

Dortmund vence o Leipzig e «ajuda» o Bayern a sagrar-se campeão alemão!

2021/05/08 16:33

Foi quase poético, mas acabou mesmo por ser o Borussia Dortmund a dar uma «mãozinha» ao seu rival, o Bayern Munchen, para que os bávaros celebrassem mais cedo. A turma amarela e negra recebeu e venceu o RB Leipzig por 3x2, deixou as contas do pódio loucas e permitiu que os bávaros se sagrem eneacampeões (nove títulos seguidos) alemães.

Com Haaland lesionado, esperava-se vida difícil para o Borussia Dortmund na receção ao Leipzig, 2º classificado da Bundesliga, e Edin Terzic optou por colocar Thorgan Hazard em posições mais adiantadas e isso trouxe uma grande mobilidade à frente de ataque da turma amarela e negra. Essa maior mobilidade trouxe benefícios ao Dortmund, que precisou de apenas sete minutos para inaugurar o marcador, numa jogada e, que Hazard caiu na ala direita, combinou com Reyna e desmarcou Reus, que, de ângulo apertado, inaugurou o marcador.

Apesar da desvantagem, o Lepizig demonstrou claras dificuldades em chegar à baliza defendida por Hitz - Burki entrou para a 2ª parte - e foi o Dortmund quem esteve sempre mais perigoso, dando uso à velocidade dos seus alas e a várias trocas posicionais entre os seus homens mais adiantados. Com o regresso dos balneários, os forasteiros entraram mais fortes e estiveram perto de empatar, mas uma má abordagem defensiva permitiu a Sancho, assistido por Raphael Guerreiro, ampliar a vantagem.

O Leipzig não baixou os braços, apesar da desvantagem de dois golos, e foi atrás do prejuízo, até porque uma derrota neste jogo relançaria as contas do pódio, e precisou de apenas alguns minutos para que Klostermann, na sequência de um canto batido por Forsberg, reduzisse. O golo sofrido fez mal ao Dortmund, que mostrou algumas lacunas defensivas e o Leipzig aproveitou para empatar a partida já nos 15 minutos finais, com Haidara a fazer um passe a rasgar para Hwang Hee-Chan, que desbloqueou a defesa contrária e permitiu ao coreano assistir Dani Olmo para o 2x2.

O golo do empate partiu por completo o jogo e quem acabou por mais beneficiar disso foi o Borussia Dortmund, devido às características dos seus jogadores, que voltou a colocar-se na vantagem a escassos minutos do fim, numa jogada de contra-ataque rápido na qual Raphael Guerreiro deixou a baliza escancarada para Sancho encostar e dar a vitória ao Dortmund. Com este resultado, o Dortmund «entregou» o título ao Bayern Munchen no sofá - joga ainda este sábado frente ao Monchengladbach -, o 30º da sua história.

À mesma hora, o Wolfsburg recebeu e venceu o Union Berlin por 3x0, com Josip Brekalo a fazer um hat-trick, e continua isolado em 3º lugar, a quatro pontos do Leipzig e com mais dois que o Dortmund. Também o Hoffenheim venceu na receção ao já despromovido Schalke 04 por 4x2 e o Werder Bremen recebeu e empatou com o Bayer Leverkusen por 0x0.