Blues continuam em 4º lugar

Chelsea protege lugar europeu à boleia de Havertz; Aston Villa vence na visita a André Gomes

2021/05/01 21:57

Em jogos a contar para a 34ª jornada da Premier League, o Everton recebeu e perdeu com o Aston Villa por 1x2, enquanto o Chelsea recebeu e venceu o Fulham por 2x0, protegendo o seu lugar europeu.

Com André Gomes a titular, o Everton viu o Aston Villa entrar mais forte a nível ofensivo e o avançado Ollie Watkins precisou de menos de 15 minutos para aproveitar uma perda de bola em zona infantil do central Mason Holgate. No entanto, os toffees precisaram apenas de alguns minutos para responder, com Calvert-Lewin a aproveitar um canto teleguiado de Lucas Digne para, ao segundo poste, finalizar de cabeça e empatar a partida.

A segunda parte trouxe um Aston Villa sempre mais perto do golo e já em cima do apito final os villains foram recompensados. Num lance onde o meio campo forasteiro trabalhou bem a bola num contra ataque rápido, o holandês Anwar El-Ghazi recebeu a bola à entrada da área, puxou para o lado e rematou em jeito para o fundo da baliza de Pickford, dando a vitória à sua equipa. Com este resultado, o Aston Villa soma agora 48 pontos e subiu ao 9º lugar, enquanto o Everton está um lugar acima, com mais quatro pontos.

Antes deste duelo entre villains e toffees, foi a vez do Chelsea receber o Fulham num dérbi londrino, que foi decidido pelo alemão Kai Havertz, autor dos dois golos dos blues e que mantém a formação comandada por Thomas Tuchel isolada no 4º lugar da Premier League, o último que dá acesso à Liga dos Campeões. Do outro lado, o Fulham continua em 18º, em zona de despromoção, e pode baixar um lugar caso o West Brom vença o Wolves na segunda-feira.