Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
    Sporting fechou eliminatória em Guimarães

Leões redimem-se, não dão hipóteses ao Vitória SC e estão nas meias finais

2021/05/01 16:48

Está encontrado o segundo semi-finalista desta edição dos play-offs da Liga Placard. Depois do Imortal, foi agora a vez do Sporting carimbar a sua passagem à próxima fase ao bater o Vitória SC por 80x97 e conquistar a sua terceira vitória (3x1 na eliminatória) frente aos minhotos.

Depois da pesada derrota no jogo 3 (84x71), a equipa comandada por Luís Magalhães entrou muito mais agressiva no ataque ao cesto e na defesa e causou dificuldades ofensivas ao Vitória SC, que mesmo assim conseguiu entrar na partida com três triplos consecutivos marcados (dois de André Bessa e um de Parrish. No entanto, os vitorianos chegaram aos cinco minutos de jogo já com cinco faltas e os leões aproveitaram para ir à linha de lance livre várias vezes, «disfarçando» um pouco o sue mau lançamento de tiro exterior no 1º período. Os postes DeBerry e Fields (11 pontos e três ressaltos no 1º período) tiveram um confronto quente entre si, mas no final dos primeiros dez minutos o Sporting levava a melhor por 19x25.

Sporting dominou nas tabelas na 1ª parte ©FPB
    No segundo período, o Sporting entrou muito forte e mais intenso que a turma minhota. Começou a rodar bem a bola no ataque, os triplos começaram a cair e explorou as fragilidades ofensivas adversárias, o que lhe permitiu fazer um parcial de 2x12 e obrigou o treinador Carlos Fechas a pedir um desconto de tempo. A pausa técnica não melhorou os vários erros do Vitória e o Sporting, que esteve quase sempre com dois bases em campo, aproveitou para ampliar pouco a pouco a vantagem construída, chegando mesmo ao intervalo a vencer por 30x54.

Domínio e gestão

O regresso dos balneários trouxe consigo poucos pontos de ambas as equipas, mas o Sporting, muito ao seu estilo, foi gerindo a larga vantagem conseguida no 2º período e chegou mesmo a estar a vencer por 30 pontos. Os dois postes do Vitória SC, DeBerry e Ricardo Monteiro, chegaram cedo às quatro faltas e isso limitou em muito o jogo interior e a luta pelas tabelas dos minhotos, facilitando a vida aos leões. Os vitorianos conseguiram  um bom final de período, mas de nada mais serviu do que para reduzir ligeiramente a desvantagem que se via ao longo do período para 50x75.

Com o resultado praticamente definido, Luís Magalhães começou a fazer a rotação da equipa e a dar mais minutos aos jogadores menos utilizados - incluindo o jovem Jorge Embaló e Afonso Guedes. A equipa leonina começou a fazer mais erros ofensivos, fruto da sua menor intensidade e ritmo e o Vitória SC, carregado por uma grande exibição ofensiva de André Bessa, aproveitou para reduzir a desvantagem. No final, o Sporting venceu por 80x97 e passou às meias finais.

A nível individual, os principais destaques do jogo foram ANdré Bessa, do lado do Vitória SC, com 22 pontos, e John Fields, do lado do Sporting, com 19 pontos e nove ressaltos. O Sporting pode ficar a conhecer ainda este sábado o seu adversário nas meias finais, uma vez que o Benfica visita novamente a Oliveirense e em caso de vitória em Oliveira de Azeméis confirma a passagem á próxima fase.