Lyon esteve a vencer por dois

Yilmaz patrocinou uma reviravolta espetacular que restaurou a liderança do Lille

Jogo que pode ser o tónico necessário na perseguição ao título por parte do LilleLes dogues estiveram a perder por dois e em risco de ficar mal posicionados numa luta a quatro pela Ligue 1, mas Burak Yilmaz patrocinou uma reviravolta espetacular para dar a vitória por 2x3 sobre o Lyon.

À hora do apito inicial o Lille era terceiro classificado à condição, podendo ainda voltar a ultrapassar Paris SG e Monaco em caso de vitória, mas a visita ao Lyon, de Anthony Lopes e o ex-Sporting Islam Slimani, seria sempre uma deslocação difícil para José Fonte Renato Sanches (ambos no onze), bem como Xeka Tiago Djaló (banco).

E foi mesmo Slimani que comprovou, desde cedo, a dificuldade da viagem. O ponta de lança argelino ameaçou com um remate perigoso e quatro minutos depois (21') faturou mesmo com uma finalização certeira após passe de Caqueret. O Lille ainda se vingou, mas o golo de Jonathan David foi anulado e pouco depois o Lyon duplicaria a vantagem: um livre criou confusão na área e culminou com Slimani a celebrar o bis, mas as repetições comprovaram que se tratou de um auto-golo de José Fonte.

Remontada dogue

Ainda havia uma segunda parte inteira para tentar mudar o rumo do jogo, mas Burak Yilmaz fez questão de começar essa tarefa ainda nos descontos do primeiro tempo. O veterano turco aproveitou um pontapé livre em posição frontal para assinalar um golaço  impressionante que deixou o jogo num bastante acessível 2x1.

O avançado de 35 anos voltou a aparecer com perigo no minuto 59, aproveitando um erro de Paquetá, e serviu Jonathan David para o golo do empate. Para consumar a reviravolta faltava apenas um, e a responsabilidade caiu naturalmente sobre Yilmaz, que picou a bola sobre Anthony Lopes para fixar o resultado final aos 85 minutos.