Mafra e Covilhã dividiram pontos

Primeira parte cheia de golos dita segundo empate de Ricardo Sousa no comando do Mafra

2021/04/24 22:23
      E2

Em jogo a contar para a 30ª jornada da Liga Portugal SABSEG, Mafra e SC Covilhã empataram a duas bolas, com todos os golos a serem apontados ainda na primeira parte, e deixaram tudo igual na tabela classificativa. Este foi o segundo empate seguido desde que Ricardo Sousa assumiu o comando técnico mafrense.

Depois do empate (0x0) na sua estreia no comando do clube, o técnico Ricardo Sousa foi cedo em busca do golo que catapultasse e os mafrenses mostraram-se bastante ofensivos, e a assumir a posse de bola, desde o primeiro minuto. O treinador luso pôde sorrir quando ainda antes do primeiro quarto de hora viu o seu avançado Abel Camará inaugurar o marcador com um potente e seco remate de fora da área. No entanto, a resposta serrana foi rápida e eficaz e apenas dois minutos depois o central André Almeida aproveitou uma desatenção defensiva adversária, na cobrança de um livre, para encostar para o 1x1.

O golo do Covilhã não abrandou o Mafra, que continuou por cima do jogo e foi tentando voltar à vantagem, não precisando de muito tempo para que tal acontecesse, uma vez que ao minuto 22 o extremo Andrezinho aproveitou uma boa combinação de Abel Camará com a ala direita da equipa para, ao segundo poste, encostar para o 2x1.

Já em cima do intervalo, e numa altura em que pouco tinha feito para o conseguir, o lateral do Covilhã Jean Filipe aproveitou o mau posicionamento da ala esquerda mafrense para recuperar a bola, combinar com um colega e cruzar com conta, peso e medida para o avançado Wendel finalizar e empatar a partida, numa das suas primeira intervenções de relevo no jogo.

A segunda parte trouxe bastante menos aproximações perigosas às duas balizas e apesar de ter jogado desde o minuto 76 com um a menos - Kaká viu o segundo amarelo e foi expulso - a equipa comandada por Ricardo Sousa controlou a posse de bola. No entanto, apenas conseguiu testar o guarda-redes Léo Navacchio através da meia distância, sem sucesso, acabando o jogo com o empate a duas bolas. Com este resultado, Mafra e Covilhã ocupam o 11º e 12º lugar, respetivamente, com apenas um ponto a  separar as duas equipas.