Capitão aponta hat-trick em Portimão

'Super Mário' ao leme por mares nunca dantes navegados

2021/04/24 19:23

A AD Fundão já tinha um lugar no play-off da Liga Placard garantido, mas a última jornada da fase regular serviu para a equipa da Beira Baixa consumar um feito inédito na história do clube: encerrar a primeira fase do campeonato na terceira posição. Com Mário Freitas em grande plano, a equipa orientada por Nuno Couto viajou este sábado até ao Algarve para derrotar o Portimonense por 1x4 e confirmar o lugar mais baixo do pódio.

Grande primeira parte, faltaram os golos

Os primeiros 20 minutos de jogo no Pavilhão da Boavista disputaram-se num ritmo elevado, marcado por ataques e contra-ataques, e com o perigo a rondar constantemente as balizas dos dois conjuntos. Logo aos dois minutos, Guilherme Meira deu o primeiro aviso e deixou a baliza de Moreira a abanar com um remate forte ao travessão.

O Portimonense respondeu quase sempre com transições venenosas, que nos primeiros minutos foram lideradas por Nuno Miranda. Contudo, foi a equipa visitante a voltar a ficar muito perto do golo ao minuto sete. Júnior perdeu a bola em zona proibida e Peléh aproveitou para criar uma situação de finalização, mas teve demasiada pontaria e viu o poste negar-lhe a festa.

Com Luan Muller e Moreira em grande plano nas balizas, as oportunidades de golo foram-se sucedendo mas acabaram sempre com intervenções de ambos os guardiões. Ao minuto 14, o Portimonense criou o melhor lance até àquele momento, com Divanei a rematar forte à trave. Pouco depois, João Vigário - que esteve muito ativo na primeira parte - apareceu em boa posição para inaugurar o marcador, mas demorou muito a decidir e o lance perdeu-se. O pivot alvinegro ainda voltaria a estar em evidência na primeira parte, com um remate ao poste no último segundo.

No melhor pano cai a nódoa

A segunda metade começou praticamente com o golo do Portimonense. Com apenas cinco segundos jogados, Caio Ruiz arriscou no lance individual e bateu Luan Muller com um remate de pé esquerdo.

Os minutos que se seguiram foram de domínio forasteiro, mas todos os lances acabaram da mesma forma, com Moreira a sair por cima. O guarda-redes negou o golo a Nem (22'), Guilherme Meira (24') e Mário Freitas (26') num curto espaço de tempo. No entanto, o ditado diz que no melhor pano cai a nódoa e os minutos 28 e 29 foram fatídicos para uma exibição até então irrepreensível. Primeiro, Moreira saiu da baliza e acabou desarmado por Mário Freitas, que aproveitou para fazer o empate. No minuto seguinte, um lance confuso terminou com um auto-golo do guardião e consequente reviravolta visitante.

Se até então o protagonista tinha sido o guarda-redes algarvio, daí em diante os papéis inverteram-se e foi Luan Muller que sobressaiu. Os minutos que se seguiram ao 1x2 foram uma demonstração de grande caudal ofensivo por parte da equipa orientada por Pedro Moreira, mas o internacional arménio segurou a vantagem mínima da AD Fundão.

A quatro minutos do fim, a equipa de Nuno Couto desferiu o golpe final. Depois de um assalto inconsequente do Portimonense à baliza de Luan Muller, a Desportiva do Fundão foi mais eficaz e Mário Freitas "matou" o jogo numa transição rápida. O capitão dos beirões ainda havia de chegar ao hat-trick no último segundo do jogo, naquele que foi o 22.º golo na presente edição da Liga Placard.

Contas feitas, a AD Fundão fecha a fase regular no terceiro lugar, com 58 pontos, e tem encontro marcado com o Viseu 2001 no arranque do play-off. O Portimonense, por outro lado, não conseguiu o assalto ao sexto lugar, fechou a fase regular na oitava posição e vai defrontar o Sporting.