Atlético Madrid derrota Huesca

Atlético continua de olhos postos no prémio final

2021/04/22 20:04

O Atlético Madrid garantiu esta noite mais uma jornada na liderança de La Liga, com um triunfo por 2x0 diante do Huesca que deixa os comandados de Diego Simeone com mais três pontos do que o Real Madrid e mais seis do que o Barcelona.

Sem os lesionados João Félix, Thomas Lemar e Luis Suárez, a equipa colchonera voltou a ter um Ángel Correa decisivo, num jogo com mais uma série de boas exibições, como as de Marcos Llorente, Saúl ou Yannick Carrasco, sendo que este viria a sentenciar a partida.

A formação da casa teve desde logo muito mais controlo do que o adversário no primeiro tempo, apesar de um aviso do Huesca nos primeiros minutos, com Oblak a responder ao remate de Siovas. No onze do Huesca estava Idrissa Doumbia, jogador emprestado pelo Sporting.

Depois desse primeiro aviso, o Atlético Madrid assumiu o controlo do jogo e o guardião Álvaro Fernández teve de se aplicar muito para segurar o Huesca com dupla defesa a remates de Saúl e Carrasco. A vantagem colchonera, porém, chegou mesmo aos 39 minutos: grande lance de Ángel Correa, a culminar num remate desviado por um defesa e que só parou no fundo da baliza.

Álvaro Fernández voltou a evitar um golo nos primeiros minutos do segundo tempo, tapando caminhos a Koke, e o Huesca até conseguiu ameaçar o empate num lance aos 78' em que Renan Lodi foi decisivo num corte, mas a sentença chegaria logo depois: Llorente roubou uma bola à linha defensiva do Huesca e assistiu Carrasco para o 2x0, num lance que ainda teve análise do VAR.

Os colchoneros seguem firmes na luta pelo título, enquanto o Huesca ficou em posição potencialmente mais complicada, ocupando o 18º lugar da tabela, em zona de despromoção.