Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
Águias partem em vantagem na eliminatória

Benfica ativa o «modo play-off» e entra a vencer frente à Oliveirense

2021/04/22 20:36

No jogo grande desta primeira ronda dos play-offs da Liga Placard, o Benfica recebeu e venceu a campeã em título, a Oliveirense, por 95x89, naquela que foi uma reedição das finais de 2018/19, colocando-se em vantagem na eliminatória.

Com a pressão do seu lado, estando a defrontar os campeões em título e vindos de uma fase regular que deixou a desejar, as águias entraram melhor na partida e em «modo play-off», com bastante mais intensidade defensiva do que é habitual e obrigando a Oliveirense a vários turnovers nos primeiros minutos. Do outro lado, no ataque, os encarnados foram sendo consistentes, não se prenderam ao tiro exterior e chegaram a estar a vencer por 11x0. A Oliveirense reagrupou, com o treinador Norberto Alves a pedir desconto de tempo, e conseguiu reaproximar-se ligeiramente, terminando o primeiro período com 23x14 no resultado.

No segundo período, a Oliveirense entrou melhor na partilha da bola no ataque e dificultou a missão defensiva do Benfica nos primeiros minutos, obrigando o técnico Carlos Lisboa a parar o jogo para travar o ímpeto adversário. Numa primeira instância, guiado pelo base Bryce Alford no ataque, o Benfica ainda conseguiu controlar a vantagem, mas os campeões responderam bem, apostaram na circulação de bola rápida e no ataque ao cesto. EC Matthews abriu o livro, fez três triplos e conduziu a Oliveirense a uma reaproximação, com o marcador nos 44x42, a favor do Benfica, ao intervalo.

Com o regresso dos balneários, as duas equipas trouxeram consigo muita intensidade defensiva e grande parte dos pontos conquistados no terceiro período surgiram mesmo na concretização de lançamentos livres (total de 60 no jogo todo). As equipas foram trocando a liderança entre si e a turma de Oliveira de Azeméis foi quem jogou de forma mais inteligente com a bola, passando para a liderança por 62x63 à entrada para um último período que prometia.

Nos dez minutos finais, o Benfica voltou a ativar o tal «modo play-off», intensificou novamente a sua defesa e beneficiou de um Betinho Gomes em grande forma para se recolocar na frente do marcador. O extremo português fez dois triplos consecutivos que reacendeu a chama da equipa e juntou ainda um par de boas jogadas defensivas. O Benfica pôs-se a ganhar por dez, a Oliveirense ainda reagiu, mas Cameron Jackson e Bryce Alford não falharam nos minutos finais e o Benfica venceu por 95x89.

O Benfica está, assim, em vantagem na eliminatória. O segundo jogo está agendado para domingo, 24 de abril, no Pavilhão da Luz. O principal destaque a nível individual foi o base do Benfica Nicolas Moore com 25 pontos.