FC Koln e penúltimo na Bundesliga

Um bis improvável para bater o vice-líder

O FC Koln, 17º classificado na Bundesliga, conquistou esta terça-feira uma vitória surpreendente perante o segundo classificado RB Leipzig, que não conseguiu somar pontos e deixou o título do Bayern à distância de quatro pontos (Bávaros podem somar três ainda hoje).

A turma de Nagelsmann, superior em todos os aspetos e por isso favorita à vitória, mostrou a sua dominância em campo ao longo de toda a primeira parte, mas não conseguiu chegar ao intervalo a ganhar e o segundo tempo provou-se uma tarefa muito complicada.

Foi Jonas Hector, internacional alemão e capitão da equipa de Colónia, que se fez herói improvável e marcou de cabeça no primeiro minuto da segunda parte para deixar a formação caseira em vantagem no marcador, contra o sentido do jogo que se tinha verificado nos 45 minutos anteriores.

O RB Leipzig cresceu e conseguiu chegar ao empate 15 minutos depois, através de um grande remate de Amadou Haidara, mas este não era um dia para favoritismos e o FC Koln precisou de apenas um minuto para voltar a marcar e a colocar-se em vantagem. Depois de ter feito o segundo golo da sua temporada, Hector rematou colocado à entrada da área e, num só jogo, triplicou o seu total de 2020/21 para dar a vitória à sua equipa.

Os visitantes deram tudo para levar pelo menos um ponto, mas nem Timo Horn nem o poste da baliza estavam interessados e aguentaram até ao final o 2x1, que deixa o FC Koln com 26 pontos, a apenas um da segurança.