FC Porto B e Estoril Praia empatam a dois

Verdadeira alma de dragão!

2021/04/18 17:08
    E9

O FC Porto B somou mais um ponto na luta pela manutenção, o Estoril perdeu a oportunidade de manter a mesma distância para o Vizela, que joga esta segunda-feira. Os estorilistas foram superiores na primeira parte e construíram uma vantagem de dois golos, mas a turma portista mostrou uma alma impressionante na segunda parte e chegou ao empate num curto espaço de tempo num jogo que podia ter pendido para qualquer um dos lados.

Qualidade canarinha

Por esta altura, poucos duvidam da subida de divisão do Estoril Praia. É primeiro classificado, principal candidato e, dentro do campo, o futebol que pratica corrobora todas essas afirmações.

Aziz voltou a faturar ©Rogério Ferreira / Kapta+
    Na deslocação ao terreno de um FC Porto B muito mais confiante, os comandados de Bruno Pinheiro mostraram, uma vez mais, a qualidade reconhecida por todos, sobretudo na primeira parte. A equipa canarinha, ciente da forte entrada do adversário, nunca se desmoronou, mantendo-se fiel aos seus princípios.

Mais soltos, confiantes e com mais qualidade na posse, os dragõezinhos, com Fábio Vieira no comando - Carraça e Malang Sarr voltaram a ser titulares e o central esteve perto do golo -, dominaram a posse numa fase inicial, embora sem efeitos práticos. Com o passar do tempo, o Estoril equilibrou e inverteu a tendência.

Conhecedores do processo - dá a sensação de que até podiam jogar de olhos vendados -, os estorilistas passaram a dominar e, através das movimentações características dos médios com os avançados, criaram mossa. Ricardo Silva, que renovou recentemente com os azuis e brancos, retirou o golo a Vidigal com uma defesa espetacular, mas não teve a mesma felicidade para travar a tentativa seguinte de Aziz que, ao fazer o 0x1, marcou o 15º golo nesta edição da II Liga.

Com Crespo mais solto entre linhas e com muita coesão atrás, os visitantes, antes do intervalo, ampliaram a vantagem. Kelvin Boateng cometeu penálti sobre Zé Valente e o camisola 10, com muita classe, deu uma vantagem confortável e justa à sua equipa no fim dos primeiros 45 minutos.

Que alma!

Só mesmo um FC Porto revigorado poderia contrariar o poderio do Estoril. E assim foi. Os jovens azuis e brancos entraram com a corda toda e encostaram o adversário às cordas com uma alma incrível.

Fábio Vieira esteve em evidência ©Rogério Ferreira / Kapta+
    Mas, mais do que coração, houve cabeça e muita qualidade. Depois de uma ameaça de Aziz - esteve pertíssimo do 0x3 -, o FC Porto B respondeu também com um ótimo envolvimento coletivo e Boateng reduziu, dando força e crença à formação portista.

Essa força, crença e alma está personificada em Rodrigo Conceição. Foi o extremo que recuperou uma bola na linha, driblou Joãozinho e cruzou para o cabeceamento certeiro de N'Diaye, que fixou o 2x2 instantes mais tarde.

A tendência era mais FC Porto, mas as verdadeiras ameaças aconteceram na baliza anfitriã, com Ricardo Silva e Carraça (decisivos) para o empate final.