Portimonense garante o play-off

Lombos garante manutenção

2021/04/17 18:40

A Quinta dos Lombos recebeu o Portimonense sabendo que uma vitória dava a garantia da manutenção, do outro lado, o Portimonense sabia qua pontuar garantia um lugar na próxima fase e foi, portanto, um jogo com duas equipas à procura da vitória.

A expulsão de Gutta, ainda na primeira parte, e com 0x0, foi determinante, fazendo com que a equipa da casa construísse uma vantagem de cinco golos. O Portimonense ainda reagiu e o resultado final foi de 5x2. No final, ambas as equipas puderam respirar de alívio, os Lombos porque garantiram a manutenção e o Portimonense porque com a derrota do Elétrico também garantiu o lugar no play-off.

Gutta fez a diferença, para pior

A partida de Carcavelos começou com as duas equipas a procurarem marcar e equilibrado. Gutta e Paulo Pereira defendiam todos os remates que iam às suas balizas, algumas delas em situações complicadas para si.

Apesar do jogo entretido, o empate a zero continuava no marcador, até que ao minuto 15, num ataque rápido, Gutta defende com a mão fora da área, vendo o cartão vermelho por esta ação.

Com mais um em campo os Lombos marcaram na sua primeira oportunidade a jogar com mais um, por Gonçalo Sobral. Pouco depois, em menos de um minuto, novo golo para a equipa da casa, desta vez por Ivo Oliveira.

Pedro Moreira parou o jogo e regressou com Divanei como guarda-redes avançado. A equipa de Portimão passou a ter mais posse de bola e a criar mais perigo, mas a grande oportunidade até ao intervalo foi de Ruben Santos, que atirou ao lado com a baliza aberta num remate ainda no seu meio campo.

Wendell deu esperança

A segunda parte começou com o Portimonense ligeiramente por cima. Ao terceiro minuto desta segunda parte deu-se a perdida mais chocante de todo o jogo. Nuno Miranda, com a baliza aberta e todo o tempo do mundo para marcar atirou por cima, num lance em que só se pode culpar a si prórpio.

No primeiro lance de real perigo dos Lombos na segunda metade, aconteceu o 3x0. Erro grave de Márcio Palma e Ruben Santos remata, com João Vigário a ter a infelicidade de desviar para o fundo da sua baliza. Três minutos depois novo erro defensivo, desta vez de Divanei, e golo de Tiago Fernandes. Tudo parecia correr bem à equipa da casa e pouco depois novo golo. Paulo Pereira subiu no terreno, rematou e a bola só terminou no fundo das redes.

O jogo parecia mais do que decidido, mas os algarvios nunca desistiram e Pedro Moreira apostou em Filipinho como guarda-redes avançado, numa primeira fase, e depois mesmo como guarda-redes em todos os momentos do jogo. Num dos primeiros lances com esta aposta, Wendell reduziu após passe de Caio Ruiz. Pouco depois, novo golo de Wendell e com seis minutos por jogar a equipa de Portimão ainda acreditou em poder mudar o resultado, mas o 5x2 não sofreu mais alterações, com ambas as equipas a acertarem nos ferros nos minutos finais.

Numa época com altos e baixos, a equipa de Carcavelos cumpriu o objetivo mínimo, a manutenção, com esta vitória. Já o Portimonense garantiu o play-off, podendo ainda chegar ao sexto posto desta fase regular.