Milan vence Parma por 1x3

Zlatan complicou, Rafael Leão sentenciou (com a ajuda de Dalot)

Teste exigente, mas superado pelo AC Milan, que coloca pressão sobre o Inter de Milão depois do triunfo por 1x3 frente ao Parma, este sábado. O jogo ficou marcado pela expulsão de Ibrahimovic e só ficou decidido no último lance da partida, com contributo decisivo de dois portugueses saídos do banco.

Antes, o AC Milan parecia que iria ter um dia tranquilo depois de chegar ao intervalo a vencer por 0x2 sem contestação. A equipa de Pioli adiantou-se cedo no marcador, com golo de Rebic a passe de Ibrahimovic, e chegou ao segundo antes do intervalo, com Kessié a culminar uma excelente jogada com o último passe a pertencer a Theo Hernández.

A segunda parte veio trazer outra emoção à partida. Desde logo porque o Parma entrou com outra atitude e procurou responder à boa primeira parte da formação de Milão, algo que aconteceu com mais frequência depois da expulsão de Ibrahimovic. O sueco viu o vermelho por palavras ao árbitro Fabio Maresca e deixou a equipa em situação delicada.

O golo do Parma, seis minutos depois, animou ainda mais a partida. Gagliolo encostou para o fundo das redes a assistência de Pelle, num lance que deixou Donnarumma com algumas dores na mão. O italiano aguentou-se em campo e segurou o 1x2 num par de ocasiões. No último minuto de descontos, o Milan pode finalmente respirar fundo depois dos suplentes utilizados Diogo Dalot e Rafael Leão construírem o golo que resolveu o encontro e confirmou o regresso às vitórias do AC Milan, depois do empate com o a Fiorentina na jornada anterior.