Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Leões venceram por 5x3

Não há Reus que aguente este juíz: Sporting vence com firmeza

O Sporting entrou a ganhar (5x3) na fase de grupo da Liga Europeia e além do triunfo a equipa de Paulo Freitas demonstrou uma grande capacidade de aguentar a pressão. A formação leonina é campeã em título e cedo demonstrou que quer defender o ceptro com as garras do leão.

Frente a frente duas equipas com características próprias, mas também idênticas: Duelos fortes, intensos e sempre à procura da baliza com firmeza, o Sporting x Reus foi durinho, mas bem jogado e sem ser uma violência imprópria, apesar das quase quarenta faltas que teve o encontro e as dez bolas paradas.

O Sporting adiantou-se no marcador quando se encontrou pela primeira vez com mais um homem em pista. Ferran Font até teve um livre direto, mas não conseguiu marcar e em power-play os leões marcaram por Toni Pérez. O avançado espanhol rematou em zona frontal e Ballart foi incapaz de seguraar o remate.

Os leões ficaram mais seguros na e aproveitaram os desacertos do Reus para começar a criar ainda mais perigo para a baliza de Ballart. Foi assim que fizeram o segundo golo por João Souto. Um desvio letal ao segundo poste do avançado leonino.

Ainda na primeira parte o conseguiu reduzir o marcador através de grande penalidade. Alex Rodríguez bateu Girão e o jogo ganhou maior incerteza, até porque o Sporting já tinha desperdiçado um livre direto, mas não falhou o segundo. Ferran Font fez o 3x1 e colocou a equipa de Paulo Freitas novamente mais tranquila.

A vantagem de dois golos ao intervalo era perfeita para o Sporting, mas o Reus mudou o estilo no segundo tempo. Passou a ser mais pressionante e isso baralhou o Sporting inicialmente.

Saber aguentar e ganhar

Os leões sabiam que a melhor de eliminar a pressão do Reus era não fugir às principais ideias e por isso a equipa de Paulo Freitas não se desequilibrou e apesar do Reus ter conseguido reduzir de livre direto, a partir desse período o Sporting somou oportunidades e o golo apareceu com naturalidade.

O Sporting arrumou com o jogo com o condão de Nolito Romero. O argentino assinou o quarto golo de livre direto e assistiu Telmo Pinto para o quinto golo.

O Reus ainda reduziu a terminar por Najera, pressiinou nos últimos minutos, mas foi inconsequente. O Sporting venceu por 5x3 e vai descansar no topo do grupo B. Este sábado o Reus defronta a Oliveirense.

Nolito foi o MVP da partida para o zerozero. O argentino voltou a ser preponderante em vários momentos e fases do encontro. A marcar, a defender e a assistir.