Bruno Fernandes marcou

Golo «à inglesa» e penálti deixam red devils perto das meias

Esmagou, marcou, aguentou, geriu e voltou a marcar. Pode ser assim a descrição telegráfica da vitória do Manchester United na casa do Granada, por 0x2. A equipa inglesa colocou-se em boa posição para seguir para as meias-finais da Liga Europa, numa partida muito sólida dos red devils, especialmente na coesão.

O domínio do Manchester United viu-se praticamente logo desde o primeiro minuto. Ainda dentro dos primeiros 20 minutos, a equipa inglesa já levava seis remates, ainda que nenhum deles tenha ocorrido numa clara oportunidade de golo. Ainda assim, percebia-se que essa oportunidade estava para vir, mas certamente poucos acreditaram que viria como veio.

Depois de apresentar um futebol rendilhado, baseado em Pogba e em Bruno Fernandes, o Manchester United marcou da forma mais direta possível. O central Lindeloff pegou na bola, olhou para frente e fez um passe de 50 metros para isolar Marcus Rashford. O avançado inglês usou a velocidade, usou a técnica para dominar uma bola complicada e usou a frieza para bater o guarda-redes do Granada.

O golo acordou a equipa espanhola. Ao contrário do Manchester United, o Granada criou de imediato perigo. Pouco depois de sofrer, testou os reflexos de De Gea e depois ainda mandou uma bola ao poste.

Na segunda parte o Manchester United conseguiu colocar gelo na reação do Granada e, mesmo sem ter um volume ofensivo igual à primeira parte, a equipa inglesa conseguiu gerir o jogo. Já perto do fim veio o golo que, provavelmente, «matou» a eliminatória, apontado de grande penalidade por Bruno Fernandes, num lance que Rui Silva ficou muito perto de defender.

Os segundos 45 minutos ficaram ainda marcados pela lesão, aparentemente grave, sofrida por Domingos Duarte, que saiu com muitas queixas no joelho esquerdo.

Nota ainda para uma situação que começa a ficar cada vez mais clara no Manchester United. O guarda-redes titular foi David De Gea, sendo que, por norma, na Liga Europa joga o guarda-redes do Manchester United suplente. Com Dean Henderson a ter sido titular nos últimos jogos da Premier League, parece mesmo tudo indicar para que De Gea esteja mesmo a perder o lugar e no mercado.