Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Vitória sobre o Aalborg (32x29)

Dragão mantém a chama europeia bem acesa

2021/04/01 21:28

Será preciso fazer mais um grande jogo na Dinamarca, mas a equipa de andebol do FC Porto venceu esta noite o Aalborg por 32x29 na primeira mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões e mostrou que tem todas as condições para sonhar com a presença entre os oito melhores da prova.

No primeiro confronto de sempre com o Aalborg, os dragões tiveram momentos de enorme eficácia e esforço a nível defensivo, também com Mitrevski em grande plano na baliza, e somaram também boas jogadas coletivas no plano ofensivo, marcando alguns golos de belo efeito. Chegou a pairar a ideia de que os portistas poderiam terminar o jogo com mais golos de vantagem, mas a equipa visitante melhorou o nível na segunda parte. Ainda assim, a tal diferença de três golos não é de desdenhar.

No plano individual, Victor Iturriza foi o melhor marcador dos dragões com oito golos e António Areia terminou a partida com sete. Já o Aalborg marcou um grande número de livres de sete metros convertidos por Sebastian Barthold e foi também marcando graças aos eficazes remates do possante Henrik Mollgaard, tendo estes dois jogadores sido os melhores marcadores dos dinamarqueses (respetivamente oito e sete golos).

No Dragão Arena, o FC Porto marcou primeiro e foi a única equipa a conseguir ter vantagem no marcador ao longo do primeiro tempo - como ao longo de todo o jogo -, ainda que o Aalborg tenha conseguido empatar a partida por algumas vezes. Nessa primeira metade, os portistas chegaram a ter por diversas vezes cinco golos de vantagem, concretamente a partir de um desconto de tempo solicitado por Magnus Andersson passado o primeiro quarto de hora.

Mitrevski foi somando várias defesas de qualidade, António Areia rapidamente chegou aos três golos na conta pessoal e foi muito pelos tais livres de sete metros que ao Aalborg se foi mantendo próximo dos dragões no marcador. O intervalo, ainda assim, chegou com quatro golos de vantagem para os portistas (18x14), rematando uma primeira parte de grande nível da equipa da casa.

A equipa dinamarquesa conseguiu marcar mais golos no início do primeiro tempo, chegando a igualar o marcador em 20x20, e surgia nesta fase alguma apreensão entre os portistas, que passavam a cometer mais erros do que na primeira parte. Andersson voltou a falar aos jogadores, viram-se melhorias a nível defensivo e a equipa da casa recuperou com alguma naturalidade a vantagem. António Areia e Iturriza continuaram a somar golos e o FC Porto chegou aos últimos segundos do jogo novamente com quatro golos de vantagem, mas o Aalborg reduziu em cima do apito final.

É, assim, com os tais três golos de vantagem que o FC Porto vai visitar o Aalborg na próxima quarta-feira, estando em disputa um lugar nos quartos-de-final da principal prova europeia em andebol.