Itália segue 100% vitoriosa no grupo

Lituânia deu luta, mas a Itália só sabe vencer

2021/03/31 21:41
    E2

Em mais um jogo de qualificação para o Mundial 2022, a Itália foi à Lituânia sofrer para vencer por 0x1, mas continua 100% vitoriosa e na liderança do grupo C, aproveitando ainda o empate entre Irlanda do Norte e Bulgária.

A atravessar um bom momento de forma, a seleção italiana viajou até à Lituânia para mais uma jornada de qualificação para o Mundial, mas deparou-se com um adversário bastante combativo, agressivo na disputa de bola e cerrado junto à sua baliza, que lhe dificultou bastante o processo ofensivo durante a primeira parte. De resto, o melhor que Itália conseguiu fazer acabou por ser um potente remate do lateral Emerson, já perto do intervalo, que obrigou Svedkauskas a uma boa defesa.

Depois desses primeiros 45 minutos menos conseguidos, os italianos entraram fortes na segunda parte e precisou apenas de um par de minutos para inaugurar o marcador, com um remate de fora da área de Stefano Sensi que ainda desviou num adversário e traiu Svedkauskas. No que restou do jogo, a formação comandada pelo selecionador Roberto Mancini dominou por completo, mas encontrou uma defesa coesa e um guarda-redes inspirado, que apenas cedeu no último minuto do período de compensação com uma grande penalidade que Ciro Immobile converteu com sucesso.

No outro jogo do grupo, disputado à mesma hora, a Irlanda do Norte recebeu e empatou a zeros com a Bulgária, num jogo que acabou por não ter grande história. Com esta combinação de resultados, Itália segue líder invicto do grupo, com nove pontos em três jogos - mais três pontos e um jogo que a Suíça -, enquanto Irlanda do Norte e Bulgária têm um ponto cada e a Lituânia continua sem pontuar.