Turquia vence Holanda no arranque da qualificação

Golpes baixos

Que grande forma de arrancar a qualificação. A Holanda foi surpreendida pela Turquia, de onde saiu com uma derrota por 4x2 depois de estar a perder por 3x0. Burak Yilmaz foi o herói da partida.

Depois de falhar o Mundial 2018, a seleção dos Países Baixos entrou na qualificação em estado de alerta, mas saiu deste jogo com mais motivos de preocupação depois de uma derrota onde ficaram visíveis as debilidades da seleção às ordens de Frank de Boer, aproveitadas da melhor maneira pela Turquia, mais propriamente pelo seu capitão.

Enquanto a Holanda quis e teve posse, a Turquia quis e teve a baliza adversária. Em bloco baixo e com uma defesa coesa, a Turquia saiu em grande sempre que foi para o ataque. O primeiro resultou no golo de Yilmaz, que viria a bisar logo a seguir ao segundo lance de ataque, que culminou num penálti convertido pelo capitão turco.

Antes do intervalo, a história do jogo podia ter sofrido uma grande alteração, num lance que causou polémica porque De Ligt acertou no poste e um jogador da Turquia tirou a bola em cima da linha. Sem VAR, não houve possibilidade de verificar a jogada e a Turquia levou uma boa vantagem para o intervalo, que tratou de dilatar logo no primeiro ataque da segunda parte, por intermédio de Çalhanoglu.

Num ápice e com três ataques, a seleção turca goleava a formação holandesa, obrigando à reação de Frank de Boer, que pareceu tardia, mas quase foi eficaz. Klassen e Luuk de Jong entraram para transformarem um 3x0 num 3x2 e deixarem a incerteza no marcador, mas esta foi a noite de Yilmaz, que num livre espetacular fez o 4x2 final, saíndo depois do hat-trick para o banco e foi lá que viu Memphis Depay falhar um penálti (excelente defesa de Çakir) no último lance do jogo. Se todos os jogos de seleções forem assim...