Liga Revelação: Leixões cilindra Belenenses SAD e está a um empate de se sagrar campeão

2021/03/24 15:25

O Leixões SC recebeu e aniquilou, esta quarta-feira, o Belenenses SAD por 5x0. Em jogo a contar para a penúltima jornada da fase de campeão da Liga Revelação, a equipa de Matosinhos usufruiu de uma expulsão logo aos sete minutos, de Samir Banjai, e dominou o jogo do início ao fim.

A equipa comandada por Zé Faria, apesar da vantagem numérica em campo, teve algumas dificuldades para abrir o marcador e só ao minuto 32 o conseguiu fazer, através de uma grande penalidade concretizada por Papalelé. Antes do intervalo, os leixonenses solidificaram a vantagem e garantiram algum conforto através de um golo de Lacximicant.

O mesmo Lacximant fechou a primeira parte e abriu a segunda. O jogador de 19 anos voltou a ser protagonista com um tento ao minuto 47 e confirmou a supremacia da equipa da casa na partida.

Até final, o jogo manteve o pendor ofensivo do Leixões, que só voltou a marcar depois dos 90'. Novamente através de uma grande penalidade, ao minuto 90+2, Isnaba Graça ampliou para 4x0 e no minuto seguinte, aos 93', Paulinho colocou um ponto final na partida e asseverou o 5x0.

Atualmente no topo da tabela classificativa da Liga Revelação, a equipa sub-23 do Leixões atravessa um período excepcional e está a um ponto de suceder o Desp. Aves como o campeão da competição. Para tal acontecer, um empate diante o Famalicão na próxima jornada é suficiente.