Leoas venceram em Famalicão

Raquel Fernandes resolveu em dia de aniversário e Sporting é líder isolado

2021/03/21 18:12

Houve jogo grande na jornada e o Sporting deu um importante passo na luta pela conquista do título nacional. As leoas de Susana Cova vingaram-se do jogo da primeira volta (2x2) e foram ao reduto do Famalicão vencer por 0x1, com um grande golo da aniversariante Raquel Fernandes.

Depois de uma primeira parte bastante equilibrada, com as duas equipas a mostrarem que sabiam bem o que esperar do adversário, foi preciso esperar pelo segundo tempo para assistirmos a reais oportunidades de perigo de parte a parte.

Aos 60 minutos, Susana Cova levou a jogo duas das habituais titulares - Andreia Jacinto e Raquel Fernandes - e, a partir daí, o Sporting acabou por crescer no jogo.

O Famalicão também podia ter chegado à vantagem, não fosse Inês Pereira, guardiã do Sporting, manter inviolada a baliza leonina.

Na reta final do encontro, e na sequência de uma livre indireto convertido por Joana Marchão, Raquel Fernandes desbloqueou o marcador e levou à loucura as jogadoras leoninas que, assim, se isolam no primeiro lugar com 19 pontos, mais um do que o rival Benfica.

Benfica goleia em Torres Vedras

Numa jornada em que houve duelo entre dois candidatos ao título, o Benfica cumpriu a sua missão e venceu na deslocação ao reduto do Torreense.

A formação de Torres Vedras, atual última classificada desta fase de apuramento de campeão, não foi capaz de fazer frente ao poderio encarnado e acabou goleada por 1x7

Os golos do Benfica foram assinados por Nycole (15,46), Marta Cintra (16'), Cloé Lacassé (45'), Joline (63,81) e Francisca Nazareth. Por outro lado, Jéssica Pastilha marcou o golo honra do Torrense ao cair do pano.

Triunfo caseiro mantém SC Braga na luta

No Minho, o SC Braga recebeu o Marítimo e teve de puxar dos galões para bater a formação insular. Cindy inaugurou o marcador para a equipa minhota aos 14 minutos, mas Tânia Mateus acabaria por repor a igualdade ainda antes do intervalo.

No segundo tempo, Hannah Keane foi a jogo, fez o 2x1 aos 68' e mantém, assim, a equipa de Miguel Santos na luta pelo título de campeão nacional.