Manchester City vence na FA Cup

Virgínia aguentou a baliza até aos 84, mas é o City que segue para as meias

É o Manchester City a segunda equipa a garantir o bilhete para as meias finais da FA Cup, juntando-se ao Southampton, depois de vencer o Everton por 0x2 num jogo que parecia condenado a ir a prolongamento, mas que foi resolvido com um par de golos nos últimos 10 minutos.

João Virgínia foi titular na baliza caseira, produto das lesões de Pickford e Olsen, e a ele juntou-se André Gomes, frente aos cityzens que também contaram com sangue luso de início, em Rúben Dias e Bernardo Silva (Cancelo ficou no banco).

Ambas as equipas apresentaram futebol digno de uma vitória ao longo de uma primeira parte que se viu órfã de golos, com o Everton a criar algumas ocasiões (Richarlison quase fez um belo golo acrobático), mas também o Manchester City fez bom uso da bola e obrigou a defesa toffee a estar sempre atenta, com Ben Godfrey e o jovem guardião português a ganhar destaque ao longo de toda a partida.

No segundo tempo cresceu a turma de Pep Guardiola, que se tornou cada vez mais dominante. Phil Foden e Sterling criaram duas ocasiões, mas foi quando o jogo parecia condenado a crescer para uma meia hora extra que Ilkay Gundogan deu continuidade à sua nova veia goleadora e fez o 0x1 numa recarga, depois de Virgínia ter defendido para a trave um remate forte de Laporte.

Havia pouco tempo para o Everton voltar a entrar no jogo, mas a situação ficou ainda pior quando o Manchester City dilatou o resultado para um 0x2 que é menos indicativo do que se passou em campo, com o golo de Kevin De Bruyne a motivar protestos do banco de Ancelotti até ao apito final, por alegada falta.