Sporting volta a receber e a vencer o SC Braga

Muda a competição, mas a vitória volta a ficar em Alcochete

Apenas quatro dias depois de receber e vencer o SC Braga (2x1), resultado esse que permitiu à equipa de Susana Cova carimbar o passaporte para a final da Taça da Liga, o Sporting voltou a receber o conjunto minhoto, desta feita para o jogo de cartaz da 6.ª jornada da fase de apuramento da Liga BPI, e o desfecho foi novamente o triunfo das leoas.

Num jogo muito tático, com as duas equipas bem conscientes da qualidade do adversário e bem organizadas do ponto de vista defensivo, não houve espaço para grandes oportunidades ao longo do primeiro tempo, mantendo-se assim o nulo ao intervalo. No segundo tempo, sobretudo nos últimos 20 minutos, já numa fase de maior desgaste e em que arriscou-se mais de parte a parte, houve espaço a momentos de grande brilhantismo e emoção, com a bola a circundar as imediações das duas balizas.

Primeiro, Andreia Norton obrigou Inês Pereira a esticar-se na baliza leonina para uma defesa de grande nível, na sequência de um livre à entrada da área, e logo a seguir a jovem guarda-redes voltou a brilhar entre os postes, ao negar o golo a Nágela Oliveira e a Diana Gomes. E quem não marca, arrisca-se a... sofrer.

Aos 85 minutos, Carolina Mendes, avançada lançada no decorrer do segundo tempo para a frente ataque do Sporting, foi travada em falta no interior da área minhota, por Nágela, e a árbitra não teve dúvidas na hora de apontar para a marca dos onze metros. Encarregue da marcação do castigo máximo, a capitã Nevena não perdoou e confirmou assim a vitória para as lisboetas.

Benfica vence com bis de Kika

Benfica dedicou triunfo a Amélia Silva ©SL Benfica
    Ainda neste domingo, o Benfica venceu na deslocação a Condeixa (0x2), com Francisca Nazareth em plano de destaque. A jovem avançada das águias bisou - 20 e 60 minutos -, sendo assim a principal responsável por uma vitória que teve uma dedicatória muito especial.

Na sequência do primeiro golos, Kika dirigiu-se ao banco de suplentes do Benfica, pegou numa camisola com o nome de Amélia Santos e apontou para as câmaras. Uma mensagem de apoio à jovem que está em processo de recuperação a lesão.

Refira-se que no encontro da próxima jornada haverá dérbi. O Benfica receberá o Sporting no Benfica Campus, num desafio marcado para o dia 13 de março, às 15 horas.