Foxes têm os mesmos pontos que o Manchester United

Foxes tiveram matreirice para subir ao segundo lugar

Depois de ter começado a perder, o Leicester conseguiu virar o jogo com o Brighton, aproveitando um erro clamoroso do guardião adversário para vencer por 1x2 e subir, à condição, ao 2º lugar da Premier League.

Com Sidnei Tavares - que foi recentemente entrevistado pelo zerozero - a fazer a sua estreia a titular no Leicester City, que teve a companhia do compatriota Ricardo Pereira, foi o Brighton quem entrou melhor e mais agressivo na disputa de bola, beneficiando de uma jogada de insistência de Maupay, assistindo Adam Lallana, para inaugurar o marcador nos primeiros dez minutos.

O golo madrugador obrigou os foxes a subir as linhas e isso levou a que controlassem a larga maioria da posse da bola desde aí. Quanto a oportunidades, a melhor da primeira parte até foi um potente remate de Sidnei Tavares de fora da área, que acabou por ser defendido em estilo por Robert Sánchez. No entanto, o empate surgiu mesmo no arranque da segunda parte, num lance em que Tielemans desmarcou Iheanacho com conta, peso e medida e o nigeriano picou a bola com classe por cima do guardião adversário.

O golo galvanizou o Leicester, que encostou cada vez mais o Brighton à sua área e o golo da reviravolta acabou por surgir mesmo ao cair do pano. Marc Albrighton bateu o canto na esquerda e o guardião Robert Sánchez saiu fora de tempo e de forma pouco ortodoxa, permitindo a Amartey encostar de cabeça para uma baliza deserta ao segundo poste e dar a vitória à sua equipa

Com este resultado, o Leicester soma agora 53 pontos e subiu, à condição, ao 2º lugar, ficando à espera para ver o que faz o Manchester United no dérbi deste domingo com o líder Manchester City. Do outro lado, o Brighton tem os mesmos 26 pontos e está em 16º, três pontos acima da zona de despromoção.